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Scrapaccia de courgette, by A. Ducasse

Marie laure a lancé un nouveau thème à son jeu, la cuisine du monde…vaste thème…tiens justement, j’avais envie de refaire cette scarpaccia de courgettes d’Alain Ducasse !

Et si on y ajoute un taboulé aux pistaches et courgettes, et puis, là, dans le fond, un demi picodon et quelques olives vertes grossièrement hachées par-dessus….on y est, n’est ce pas ?

Sicile, Moyen Orient et Provence.

 

Scrapaccia de courgette, by A. Ducasse

Scrapaccia de courgette, by A. Ducasse

Scarpaccia de courgettes

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Une formidable recette italienne d'Alain Ducasse : la Scarpaccia de courgettes
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Ingrédients

  • 500 g courgettes jeunes râpées
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe chapelure
  • 5 cl lait
  • 5 cl eau pas mis
  • 5 cébettes hachées
  • 5 c. à soupe parmesan
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5 cl huile olive

Instructions

  • Tout mélanger, saler mais pas trop car le parmesan l'est déjà.
  • Cuire dans un plat à tarte huilé, la pâte doit faire 1cm env, à 180°C, pendant 15-20 min.
  • La scarpaccia doit être dorée en restant moelleuse.
  • Servir chaude, tiède ou froide, elle est très bonne le lendemain également.
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