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Smoothie bowl à la mangue

Allez, hop, on commence la semaine avec ce Smoothie bowl à la mangue ! Il conviendra parfaitement si vous êtes en vacances et avez envie de petit-déjeuner léger et fruité avec pas trop de préparation ! Les saveurs de ce smoothie bowl sont gourmandes et je vous encourage à conserver la touche de chocolat blanc, la noix de coco, les pistaches, …..

recette de smoothie bowl à la mangue
Smoothie bowl à la mangue

Que faut-il pour faire ce Smoothie bowl à la mangue ?

Il faudra :

  •  de la mangue
  • de bananes
  • du citron
  • des framboises
  • du granola
  • des pistaches
  • de la noix de coco fraîche
  • du chocolat blanc
  • de la menthe fraîche
  • des fleurs de bourrache

Vous choisirez la mangue fraîche ou surgelée, comme vous préférez.

Pour le citron, il va jouer, comme il le fait si bien, son rôle d’exhausteur de goût.

Le granola va vous apporter un peu de “croustillance” et de croquant et ce sera très bien dans ce bol de purée de fruits.

La noix de coco que j’ai utilisée, c’est de la chair de noix de coco fraîche. On en trouve dans certains supermarchés déjà découpée, j’adore ça ! Je mange généralement la barquette avant de rentrer à la maison où, de toutes les façons, personne ne l’aime …

Quand j’étais petite, de temps en temps, ma mère achetait une noix de coco entière et mon père la fendait. On récupérait le jus qu’on buvait en trouvant cela un peu fade et on mangeait la chair, ça me réjouissait tellement !

Et en Italie, à Florence plus particulièrement, lors de nos vacances de nos 20 ans avec Flo et Laure, il y avait beaucoup de vendeurs à la sauvette qui proposaient de la noix de coco fraîche qui rafraichissait sous une sorte de fontaine portative. J’avais adoré ça !

Le chocolat blanc, c’est pas nécessaire, mais c’est bon avec tout ça ! Et puis, c’est l’été non ?

La menthe fraîche y va très bien mais ce n’est pas une obligation. La mélisse est chouette avec aussi. J’ai mélangé les deux.

Les fleurs de bourrache sont tout à fait facultatives, j’ai simplement trouvé joli d’en mettre. Et pour une fois que j’en avais dans le jardin….

Comment faire ce Smoothie bowl à la mangue ?

C’est tout, tout simple à faire !

Il faut faire un smoothie assez épais afin que les ingrédients qu’on souhaite placer sur le dessus… restent sur le dessus du smoothie.

C’est la raison pour laquelle j’ai ajouté des bananes à ce smoothie à la mangue !

Je mixe donc des morceaux de mangue avec de la banane et un peu de jus de citron.

Je répartis ce mélange dans des bols et je garnis généreusement avec du granola, des copeaux de noix de coco fraîche, des framboises, des pistaches concassées au couteau et du chocolat blanc coupé en petits dés.

Si je n’ai pas de granola, je peux mettre des biscuits que je découpe en petits dés (comme sur la photo), mais je préfère le granola.

J’ajoute quelques herbes fraîches : menthe et mélisse ici et voilà, c’est prêt !

recette de smoothie bowl à la mangue

Smoothie bowl à la mangue

Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 2 personnes
Un petit-déjeuner ou un goûter bien fruité
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 600 g mangue fraîche ou surgelée
  • 2 bananes
  • 1/2 jus de citron
  • 10 framboises
  • 4 c. à soupe granola ou biscuits en morceaux
  • 2 c. à soupe pistaches
  • 2 c. à soupe copeaux de noix de coco fraîche si possible
  • 4 carrés chocolat blanc
  • 1 c. à soupe menthe fraîche
  • 2 fleurs de bourrache facultatif

Instructions

  • Epluchez les mangues et les bananes. Découpez-les en morceaux grossiers.
  • Mettez-les dans le bol d'un blender avec le jus de citron et mixez pendant 30 secondes.
  • Concassez les pistaches avec un couteau.
  • Découpez le chocolat blanc en petits dés. Si vous utilisez des biscuits comme sur la photo, découpez-les également.
  • Répartissez le smoothie à la mangue dans 2 assiettes creuses et garnissez-le généreusement de granola ou de biscuits, de copeaux de noix de coco, de framboises, de pistaches et de dés de chocolat blanc.
  • Ajoutez la menthe fraîche et la fleur de bourrache et servez.
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