Boissons Smoothie, jus

Smoothie vert à la mangue et au persil

Je vous l’avais dit il y a quelques temps, je consomme peu de smoothies… verts pas verts… peu importe, ça ne fait pas partie de mes habitudes alimentaires.

Mais, dès qu’on passe à la nouvelle année, j’oublie qu’on est encore en plein hiver et j’ai un besoin irrépressible de verdure sous toutes ses formes.

Ce smoothie vert à la mangue est plutôt gourmand et nourrissant puisqu’il comprend de la mangue (on aura compris), de la banane, de la mandarine, du citron, et puis, bien sûr, puisqu’il est vert, il faut bien de la verdure… de l’avocat, de la roquette et du persil !

Smoothie vert à la mangue et au persil

 

Et j’ai comme l’impression que ça ne peut nous faire que du bien en ce moment ce petit truc vert, crémeux, vitaminé et doux !

Quand je prépare des smoothies verts, je ne me préoccupe que d’avoir de la verdure fraîche et bio (ou locale en agriculture raisonnée). Pour le reste, je mets souvent ce qui traîne dans la cuisine ou dans le congélateur.

Pourquoi ajouter du persil dans un smoothie vert ?

J’aime bien ajouter des herbes fraîches, ça peut être de la menthe, du basilic, du thym, de la coriandre ou comme ce jour, du persil.

Le persil n’est pas mon herbe fraîche préférée, bien que je l’ai redécouverte en huile de persil que j’apprécie particulièrement. C’est une herbe riche en vitamines A, C et B9 :

  • 220% des Valeurs Nutritionnelles de Référence (V.N.R.) pour la vitamine C !
  • 105% des V.N.R. pour la vitamine A !
  • 67% des V.N.R. pour la vitamine B9 !

Trop fort ce persil !

Et si on se réfère au tableau des analyses nutritionnelles de l’APRIFEL, on remarque que le persil est manganèse et en fer :

  • 85% des V.N.R. pour le manganèse !
  • 33% des V.N.R. pour le fer !

Clap clap clap (applaudissements ! ).

Ces résultats sont bien sûr calculés pour 100g de persil, ce qui est peu courant d’avaler au cours d’un repas.

Cela dit, un peu par-ci, un peu par-là, ça fait quand même le job au bout du compte.

Allez, trinquons au persil et à ses supers pouvoirs !

Smoothie vert à la mangue et au persil

Smoothie vert à la mangue et au persil

Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Temps de préparation: 4 minutes
Portions: 2 personnes
Un smoothie vert très doux grâce à la mangue et très vitaminé grâce au persil !
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Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 1/2 avocat
  • 1 banane
  • 1 mangue petite
  • 1 jus de mandarine
  • 1 jus de citron
  • 1 poignée roquette
  • 5 brins persil les feuilles uniquement
  • QS eau

Instructions

  • Lavez et parez tous les ingrédients.
  • Découpez-les grossièrement en morceaux et mettez-les dans le bol d'un blender.
  • Mixez pendant 20-30 secondes. Vérifiez la finesse du smoothie et selon ce que vous observez, mixez de nouveau quelques secondes ou pas.
  • Répartissez le smoothie dans des verres.
  • Buvez sans attendre !
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