Boissons Smoothie, jus

Smoothie au persil et à la pomme

De temps en temps, j’ai envie de boire des smoothies verts, oui, je sais c’est bizarre, mais ça ne dure pas…

J’apprécie de les boire avant le déjeuner (et pas le petit-déjeuner), ça me fait comme une entrée-apéro ! Quelques minutes plus tard, je déjeune normalement parce que, contrairement à ce qu’on peut lire à droite ou à gauche, ça ne me nourrit pas du tout, du tout les smoothies verts !

Mais je me dis que si j’en ai envie, c’est que j’en ai besoin, alors, je me passe la fantaisie !

Celui-ci, de smoothie vert, est un smoothie au persil et à la pomme…

 

Smoothie au persil et à la pomme

 

 

Alors, pourquoi au persil et à la pomme, eh bien, parce que c’est ce que j’avais sous la main, rien de plus compliqué que ça en fait.

J’achète régulièrement du persil, mais généralement, je ne l’utilise pas… oui, je sais, c’est curieux. Je fais ça avec les champignons aussi, et parfois les poires…. 

Bon, maintenant que je me suis aperçue que j’aimais le persil en huile de persil et du coup, j’en fais de temps en temps.

Et puis, l’autre jour, je l’ai mis dans mon verre de smoothie !

Je n’ai pas mis la botte entière, non, j’ai mis les feuilles de 10 tiges je pense. Puis, j’ai ajouté des épinards (ou de la mâche, je ne sais plus trop), le jus d’un citron, une petite banane, une pomme entière et de l’eau. C’est tout ! Et c’était pas désagréable du tout figurez-vous !

 

Allez, soyez courageux, en cuisine !

Smoothie au persil et à la pomme

Smoothie vert au persil et à la pomme

Type de plat: Boissons
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 1 personne
Une bombe de vitamines ce smoothie vert parfumé au persil et adouci par la pomme
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 10 tiges persil
  • 1 bol jeunes épinards ou de la mâche
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 1 morceau gingembre frais de la taille d'une noisette
  • 1 jus de citron
  • QS eau

Instructions

  • Lavez les feuilles et la pomme.
  • Effeuillez le persil et mettez-le dans le bol du blender avec les épinards, la pomme coupée en morceaux (le coeur retiré), la banane, le gingembre et suffisamment d'eau pour affleurer les aliments.
  • Mixez fortement, sans doute en plusieurs fois après avoir raclé les parois du blender et servez !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

Et si le vert ne vous fait pas peur, vous trouverez une recette de :

smoothie vert à la scarole

smoothie vert avocat, poire et banane

de smoothie vert au kaleassurément, la chose la plus étrange jamais bue !

 

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

4 Commentaires

Laisser un commentaire