De délicieux petits pots préparés avec des fraises de Carpentras que j’achète à la Vallée des Roses en attendant les fraises de Fréjus (toujours plus en retard que les Vauclusiennes à cause d’un terrain plus argileux m’a expliqué Gilbert Meneganti).
Lavées, coupées en dés et assaisonnées d’une cuillerée à café d’eau de fleur d’oranger naturelle et d’une lichette de miel de lavande de Valensole de l’an passé, puis, par-dessus, une crème au chocolat blanc (recette ici), puis un coulis de cassis ou de framboise, et enfin quelques pistaches concassées grossièrement au couteau…rien de compliqué à apprécier le printemps!
La phrase du jour que je trouve particulièrement juste :
« Le voyage est un retour vers l’essentiel. »
Proverbe tibétain
Oh ! Trop joli ! Il faudra que je teste ta crème chocolat blanc tofu. Mais il y a du lactose dans le chocolat blanc, non ?
un délice qui donne envie d’y plonger sa cuillère !
Hum, elles font terriblement envie ! comment va ton genou ?
Bien voyons bien tentante cette petite verrine pour un petit « gouter » de mi journée.
une belle recette toute simple et surtout gouteuse, miam
manue 🙂
Très sympa ces petits pots…
coucou, tu peux trouver du chocolat blanc sans laitage ou sinon, tu prends du beurre de cacao.