Chocolat Eté Fête des mères, des pères Fruits Sucré Thèmes Verrines

Petits pots gourmands aux fraises et chocolat blanc

Petits pots gourmands aux fraises et chocolat blanc 

 

 

 

De délicieux petits pots préparés avec des fraises de Carpentras que j’achète à la Vallée des Roses en attendant les fraises de Fréjus (toujours plus en retard que les Vauclusiennes à cause d’un terrain plus argileux m’a expliqué Gilbert Meneganti).

 

Lavées, coupées en dés et assaisonnées d’une cuillerée à café d’eau de fleur d’oranger naturelle et d’une lichette de miel de lavande de Valensole de l’an passé, puis, par-dessus, une crème au chocolat blanc (recette ici), puis un coulis de cassis ou de framboise, et enfin quelques pistaches concassées grossièrement au couteau…rien de compliqué à apprécier le printemps!

 

 

 

 

La phrase du jour que je trouve particulièrement juste :

« Le voyage est un retour vers l’essentiel. »

Proverbe tibétain

 

7 Commentaires

Laisser un commentaire