Chocolat Eté Fête des mères, des pères Fruits Sucré Thèmes Verrines

Petits pots gourmands aux fraises et chocolat blanc

DSC_6202 

 

 

 

De délicieux petits pots préparés avec des fraises de Carpentras que j’achète à la Vallée des Roses en attendant les fraises de Fréjus (toujours plus en retard que les Vauclusiennes à cause d’un terrain plus argileux m’a expliqué Gilbert Meneganti).

 

Lavées, coupées en dés et assaisonnées d’une cuillerée à café d’eau de fleur d’oranger naturelle et d’une lichette de miel de lavande de Valensole de l’an passé, puis, par-dessus, une crème au chocolat blanc (recette ici), puis un coulis de cassis ou de framboise, et enfin quelques pistaches concassées grossièrement au couteau…rien de compliqué à apprécier le printemps!

 

 

 

 

La phrase du jour que je trouve particulièrement juste :

« Le voyage est un retour vers l’essentiel. »

Proverbe tibétain

 

7 Commentaires

Laisser un commentaire