Voici une recette simple de nouilles soba, ciboules et poivrons ! Cette recette nous a beaucoup plu et je vous la recommande vivement !
Elle est tirée du très chouette livre de cuisine Marie Claire Recettes Evasion
Salade tiède de nouilles soba, ciboules, poivrons
Une délicieuse recette de nouilles soba ! Vite préparée !
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une casserole
Ingredients
- 250 g nouilles soba
- 3 c. à soupe dashi en poudre
- 4 c. à soupe sauce soja
- 4 c. à soupe mirin
- 1 c. à café sucre
- 2 ciboules
- 1/2 poivron rouge
- 4 haricots plats cuits
- 1 c. à soupe paillettes d'algues facultatif
Instructions
- Cuire les nouilles soba en suivant les instructions du fabricant.
- Dans un saladier, mélanger le dashi, la sauce soja, le mirin et le sucre.
- Préparer et découper en fines lamelles 2 ciboules, 1/2 poivron rouge et 4 haricots coco plats déjà cuits.
- Mettre les pâtes égouttées et rincées dans le saladier avec la sauce, bien mélanger, ajouter les légumes et des paillettes d'algues (si vous en avez qui traînent dans le placard).
- Servir dans des bols, à déguster avec des baguettes (c’est meilleur et plus rigolo !).
Notes
Si vous n’avez pas de mirin, vous pouvez rempacer par 2cs de Gewurstraminer ou de vin blanc et 2cs d’eau
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les nouilles soba, je vous propose :
meme si tot ce matin, ça me donne terriblement envie!
Moi aussi, même à cette heur-ci, ça me donne envie
Des soba au gewurtz…sympa 😉
C’est superbe!
ces petites cuillères sont très mignones
Hummm, cela doit être bon !