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Linguine au curry, poireau et saumon

Linguine au curry, poireau et saumon … Ou la rencontre de l’Italie, de l’Inde et du Japon…

Ou comment revisiter un plat de pâte en le rendant un poil plus original, goûteux, plutôt équilibré, joli ? Et encore bon marché !

Linguine au curry, poireau et saumon

 

Linguine au curry, poireau et saumon

Linguine au curry, poireau et saumon

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 5 personnes
Cette recette de linguine mélange beaucoup d'influences culinaires pour un résultat délicieux !
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Ustensiles

  • Un faitout
  • Un couteau
  • Une sauteuse

Ingrédients

  • 500 g linguine sans gluten si nécessaire
  • 1 poireau
  • 1 c. à soupe Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • 30 cl lait de coco
  • 1 c. à café pâte de curry mild
  • 1 pavé de saumon cru

Instructions

  • Trancher le pavé de saumon en sashimi. Réserver au frais.
  • Faire cuire les linguine dans une eau bien salée.
  • Pendant ce temps, émincer finement le poireau (s'il est bio, émincer aussi le vert, vous pouvez le congeler afin d'avoir une réserve pour démarrer les soupes ou les bouillons).
  • Le faire revenir doucement avec de l'huile d'olive dans une sauteuse avec un peu de sel.
  • Ajouter le curry. Quand le curry est bien mélangé au reste, ajouter le lait de coco.
  • Egoutter les pâtes, les mettre dans la sauteuse où il y a la sauce au curry, et servir immédiatement en mettant sur le dessus de petits morceaux de saumon cru (qui vont se réchauffer et un peu cuire au contact des pâtes brûlantes).

Notes

le saumon aura été congelé afin de le débarrasser des parasites.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

Et si vous aimezles pâtes, je vous propose :

 

La phrase du jour :

« L’espace d’une vie est le même qu’on le passe en chantant ou en pleurant. »

Proverbe japonais

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Evaluation de la recette