Linguine au curry, poireau et saumon … Ou la rencontre de l’Italie, de l’Inde et du Japon…
Ou comment revisiter un plat de pâte en le rendant un poil plus original, goûteux, plutôt équilibré, joli ? Et encore bon marché !


Linguine au curry, poireau et saumon
Cette recette de linguine mélange beaucoup d'influences culinaires pour un résultat délicieux !
Ustensiles
- Un faitout
- Un couteau
- Une sauteuse
Ingrédients
- 500 g linguine sans gluten si nécessaire
- 1 poireau
- 1 c. à soupe Huile d'olive
- QS Sel gris de mer
- 30 cl lait de coco
- 1 c. à café pâte de curry mild
- 1 pavé de saumon cru
Instructions
- Trancher le pavé de saumon en sashimi. Réserver au frais.
- Faire cuire les linguine dans une eau bien salée.
- Pendant ce temps, émincer finement le poireau (s'il est bio, émincer aussi le vert, vous pouvez le congeler afin d'avoir une réserve pour démarrer les soupes ou les bouillons).
- Le faire revenir doucement avec de l'huile d'olive dans une sauteuse avec un peu de sel.
- Ajouter le curry. Quand le curry est bien mélangé au reste, ajouter le lait de coco.
- Egoutter les pâtes, les mettre dans la sauteuse où il y a la sauce au curry, et servir immédiatement en mettant sur le dessus de petits morceaux de saumon cru (qui vont se réchauffer et un peu cuire au contact des pâtes brûlantes).
Notes
le saumon aura été congelé afin de le débarrasser des parasites.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimezles pâtes, je vous propose :
- une recette de salade de pâtes, tomates rôties, saumon et feta
- une recette de pâtes au filet mignon, morilles et cébettes
- une recette de penne aux asperges et huile de persil
La phrase du jour :
“L’espace d’une vie est le même qu’on le passe en chantant ou en pleurant.”
Proverbe japonais
Bravo j’aime l’esprit petit plat simple et fite fait pas cher et asiatique , tout pour me plaire !!!
et je suis comme toi j’adore les Linguini (et pas trop les spagetti)
Bon Dimanche (ici je continue le marathon anniversaire )
Garance
La poisson cru en plus a tout pour me plaire !
miamhh!
voilà une bonne idée, j’ai du saumon!
merci et bon dimanche
c’est très appétissant!
j’adore ce genre de plats!
Elles sont très originales tes linguines!! En plus tu a fais rencontrer 3 Pays dont j’adore la cuisine 🙂 Miam!! Bon dimanche.
Oh! Ce sont les pâtes que me préparaient ma maman quand j’étais petite, que j’aimais ça… Enfin, les siennes étaient au saumon fumé et c’étaient des tagliatelles mais c’est presque pareil non?
Je me la garde sous le coude et dès que j’achète du saumon je la fais.
Un plat finalement simple mais original et complet! j’aime!