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Soupe miso, réconfort des jours gris

Soupe miso, réconfort des jours gris

Pour les jours gris, une recette de T. Deseine, « Ma petite robe noire »

Soupe miso, réconfort des jours gris

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servie dans un joli bol japonais avec de très jolies baguettes qu’un client japonais m’avait offert quand je travaillais au Ritz…

Certains miso contiennent du blé, même chose pour la sauce soja, seul le tamari n’en contient pas, soyez vigilants !

 

pour 2/3 personnes,

2cs pâte miso (ici shiro miso en mag’ bio, le plus doux)

1cs pâte curry rouge (je trouve que c’est trop, je dirais donc, 1cc ou pas du tout car ça domine le miso qui a un goût très doux)

50g nouilles de riz préparées comme expliqué sur le paquet

6-8 champignons de paris en fines lamelles

100g tofu en dés

1cs sauce soja

1cs vinaigre de riz (je n’en mettrai pas la prochaine fois)

1-2 cébettes en lamelles

 

 

Mettre la pâte miso et curry avec 50cl d’eau bouillante, ajouter champignons, tofu, sauce soja et vinaigre.

Répartir au fond de bols, les nouilles, mouiller avec le bouillon.

 

 

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