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Tajine de veau aux coings

C’est la saison des coings, et cette recette de Tajine de veau aux coings, nous l’avons beaucoup aimée. C’est une recette facile à faire !

 

Tajine de veau aux coings

 

Tajine de veau aux coings

Tajine de veau aux coings

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Portions: 6 personnes
Cette recette de tajine est super parfumée ! Nous avons adoré !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une cocotte en fonte

Ingrédients

  • 750 g sauté de veau
  • 3 coings épépinés, non pelés et taillés en gros morceaux
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse ail hachée
  • 1 c. à soupe gingembre frais en petits dés
  • QS huile
  • QS eau
  • 12 pruneaux
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 dose safran
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café cumin
  • QS bouillon de volaille ou de légumes

Instructions

  • Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre dans un peu d'huile, saler.
  • Ajouter la viande et la faire dorer légèrement.
  • Ajouter les coings et les pruneaux.
  • Puis les épices et le bouillon.
  • Couvrir et laisser cuire à petits blops pendant 1 bonne heure, voire plus.
  • Rectifier l'assaisonnement et servir avec du boulgour (ici, du boulgour de riz) ou du pain à la semoule car il semblerait que le tajine ne se serve pas avec de la graine (couscous, boulghour, ...), mais avec du pain !
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Et si vous aimez le veau, je vous propose :

 

La phrase du jour :

« Le plaisir se ramasse, la joie se cueille et le bonheur se cultive. »

Bouddha

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