C’est la saison des coings, et cette recette de Tajine de veau aux coings, nous l’avons beaucoup aimée. C’est une recette facile à faire !
Tajine de veau aux coings
Cette recette de tajine est super parfumée ! Nous avons adoré !
Ustensiles
- Un couteau
- Une cocotte en fonte
Ingrédients
- 750 g sauté de veau
- 3 coings épépinés, non pelés et taillés en gros morceaux
- 2 oignons émincés
- 1 gousse ail hachée
- 1 c. à soupe gingembre frais en petits dés
- QS huile
- QS eau
- 12 pruneaux
- 1 bâton de cannelle
- 1 dose safran
- 1 c. à café paprika
- 1 c. à café cumin
- QS bouillon de volaille ou de légumes
Instructions
- Dans une grande sauteuse, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans un peu d’huile, saler.
- Ajouter la viande et la faire dorer légèrement.
- Ajouter les coings et les pruneaux.
- Puis les épices et le bouillon.
- Couvrir et laisser cuire à petits blops pendant 1 bonne heure, voire plus.
- Rectifier l'assaisonnement et servir avec du boulgour (ici, du boulgour de riz) ou du pain à la semoule car il semblerait que le tajine ne se serve pas avec de la graine (couscous, boulghour, …), mais avec du pain !
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Et si vous aimez le veau, je vous propose :
- une recette de Quasi de veau, sauce saté
- une recette de Quasi de veau aux blettes et mandarine
- une recette de Tartare de veau aux oeufs de Capellan
La phrase du jour :
“Le plaisir se ramasse, la joie se cueille et le bonheur se cultive.”
Bouddha
Mmh ! Des saveurs d’ailleurs ! Un plat qui réconforte bien ! 🙂
Jolie citation et très beau plat avec le coing, que j’adore. Bon mariage avec le veau (j’avais testé le duo en blanquette…)
Un plat que l’on apprécie dès la saison des coings, je ne l’ai pas raté à cette saison, tiens tu ne pèles pas les coings ? Je l’accompagne de couscous complet.
Jolie phrase, …nous sommes de vrais paysans…!
J’adore le veau, j’adore le coing … je crois que je suis OBLIGEE de tester ta recette …
Merci 🙂