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Tajine de veau aux coings

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Pour 6 personnes,

1 carton de sauté de veau de chez Picouille

3 coings lavés, épépinés, non pelés et taillés en gros morceaux

2 gros oignons émincés

1 gousse d’ail hachée

un peu de gingembre frais en petits dés

huile, eau

quelques pruneaux

1 bâton de cannelle

1 dose de safran

1 cc de paprika

1 cc de cumin

du bouillon de volaille ou de légumes

Dans une grande sauteuse, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans un peu d’huile, saler.

Ajouter la viande et la faire dorer légèrement.

Ajouter les coings et les pruneaux.

Puis les épices et le bouillon.

Couvrir et laisser cuire à petits blops pendant 1 bonne heure, voire plus.

Rectifier l’assaisonnement et servir avec du boulgour (ici, du boulgour de riz) ou du pain à la semoule car il semblerait que le tajine ne se serve pas avec de la graine (couscous, boulghour, …), mais avec du pain !

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La phrase du jour :

« Le plaisir se ramasse, la joie se cueille et le bonheur se cultive. »

Bouddha

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