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Ragoût de châtaigne aux carottes, pleurotes et thym

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Quoi de mieux en ce moment, après une chouette balade avec l’Homme et les filles dans l’Estérel, que de se régaler d’un ragoût de saison ?

Celui-ci, je lui donne 17/20 !

Toutes ces saveurs ! La douceur de la châtaigne et des carottes, les parfums des herbes, … J’ Adore !

 

Donc, pour une belle poêlée,


1kg de carottes émincées

500g de châtaignes cuites sous vide

1.5 oignons

1 g ail

sel, huile d’olive

eau

bouillon de légumes

2 branches de céleri émincées

2 feuilles de  laurier

3 branches de thym

200g de pleurotes

des boulettes d’agneau kefta de chez Picouille (facultatif)

 

Faire revenir les oignons et  l’ail dans un peu d’huile d’olive, saler et verser 25cl d’eau.

Ajouter les rondelles de carottes, les châtaignes, le céleri, le bouillon.

Puis les feuilles de laurier, le thym et verser encore 20cl d’eau.

Couvrir et faire cuire 30 minutes environ.

15 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les boulettes de viande.

Inspiration Béatrice Lagandré et son très beau livre « Ma cuisine des fruits et des légumes. »

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La phrase du jour :

 » La grande affaire, et la seule qu’on doit avoir, c’est de vivre heureux. »

Voltaire

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