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Ragoût de châtaigne aux carottes, pleurotes et thym

Quoi de mieux en ce moment, après une chouette balade avec l’Homme et les filles dans l’Estérel, que de se régaler d’un ragoût de saison ? Ce ragoût de châtaignes aux carottes, pleurotes et thym mérite 17/20 ! Toutes ces saveurs ! La douceur de la châtaigne et des carottes, les parfums des herbes, … J’ adore !

 

Ragoût de châtaigne aux carottes, pleurotes et thym

 

Ragoût de châtaigne aux carottes, pleurotes et thym

Ragoût de châtaignes aux carottes, pleurotes et thym

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 4 personnes
Voici un plat qui est une merveille automnale ! 4
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Ustensiles

  • Une cocotte en fonte
  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 kg carottes émincées
  • 500 g châtaignes cuites sous vide
  • 1.5 oignons
  • 1 gousse ail
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d'olive
  • QS eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 2 branches céleri émincées
  • 2 feuilles laurier
  • 1 c. à soupe thym
  • 200 g pleurotes
  • QS boulettes d'agneau kefta de chez Picouille facultatif

Instructions

  • Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive, saler et verser 25cl d'eau.
  • Ajouter les rondelles de carottes, les châtaignes, le céleri, le bouillon.
  • Puis les feuilles de laurier, le thym et verser encore 20cl d'eau.
  • Couvrir et faire cuire 30 minutes environ.
  • 15 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les boulettes de viande et les pleurotes émincées.

Notes

Inspiration Béatrice Lagandré et son très beau livre "Ma cuisine des fruits et des légumes."
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

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La phrase du jour :

 » La grande affaire, et la seule qu’on doit avoir, c’est de vivre heureux. »

Voltaire

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