Salé Automne Quiches, Tartes Thèmes

Tarte à la courge

Je vous recommande vivement cette recette de tarte à la courge et graines de courge ! C’est une recette simple et rapide à faire et qui plaît à toute la famille !

Tarte à la courge

Tarte à la courge

Tarte au potiron et graines de courge

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Cette recette de tarte salée est super pour un dîner d'automne !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 1 kg courge en dés cuits au four ou à la vapeur
  • 3 oeufs
  • 25 cl crème fraîche
  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 50 g emmenthal râpé
  • 2 c. à soupe graines de courges
  • 1 c. à café thym
  • 1 c. à café curry en poudre
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Pelez et découpez la courge en dés d'un centimètre environ. Emincez la cébette et parsemez-la sur les dés de courge. Salez, saupoudrez de thym, de curry et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
    Tarte à la courge
  • Lorsque la courge est cuite, laissez-la tiédir avant de poursuivre la recette.
    Tarte à la courge
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème. Salez.
  • Etalez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Posez par-dessus les dés de potiron, puis verser l'appareil et parsemer avec les graines de courge et l'emmenthal râpé.
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Notes

Si vous cuisez les dés de courge à la vapeur, 10 minutes devraient suffire.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les recettes à base de courge, je vous propose :

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette