Je vous recommande vivement cette recette de tarte à la courge et graines de courge ! C’est une recette simple et rapide à faire et qui plaît à toute la famille !
Tarte au potiron et graines de courge
Cette recette de tarte salée est super pour un dîner d'automne !
Ustensiles
- Un saladier
- Un moule à tarte
Ingrédients
- 1 kg courge en dés cuits au four ou à la vapeur
- 3 oeufs
- 25 cl crème fraîche
- 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
- 50 g emmenthal râpé
- 2 c. à soupe graines de courges
- 1 c. à café thym
- 1 c. à café curry en poudre
- QS Sel gris de mer
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Pelez et découpez la courge en dés d'un centimètre environ. Emincez la cébette et parsemez-la sur les dés de courge. Salez, saupoudrez de thym, de curry et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
- Lorsque la courge est cuite, laissez-la tiédir avant de poursuivre la recette.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème. Salez.
- Etalez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Posez par-dessus les dés de potiron, puis verser l'appareil et parsemer avec les graines de courge et l'emmenthal râpé.
- Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Notes
Si vous cuisez les dés de courge à la vapeur, 10 minutes devraient suffire.
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Et si vous aimez les recettes à base de courge, je vous propose :
quelle est belle!!
Elle a l’air super bonne ! Quelle bonne idée d’avoir mis les graines de courge et les pignons
Jolie! J’ai essaye les graines de courge l’autre jour, j’adore ca.
Donc c’est la version salée de la tarte au potiron. cool.
Très appétissant…