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Tarte de fanes de radis et faisselle de brebis

Avez-vous l’habitude d’utiliser les fanes de radis ? Si oui, vous devez sûrement cuisiner cette tarte de fanes de radis et faisselle de brebis ! 

 

Tarte aux fanes de radis et faisselle de brebis - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire

 

 

Depuis que j’ai découvert les pâtes Croustipâte sans gluten, je dois avouer que j’en ai souvent dans le frigo.

Parce que même si la composition n’est pas top top, même si c’est pas bio. Parfois, ça me fait plaisir de simplement dérouler la pâte et de garnir de tout ce que j’ai sous la main, mettre au four et attendre que ce soit prêt.

Je prends le plus souvent la pâte feuilletée car c’est celle que je trouve le plus facilement. Elle a tendance à se couper un peu difficilement, mais comparé aux autres pâtes toutes prêtes sans gluten, elle est vraiment un cran au-dessus.

Quand j’achète des radis, je veille à utiliser les fanes si elles ne sont pas traitées. Tout d’abord, c’est un peu traditionnel en Provence, et ensuite, c’est vraiment délicieux.

En soupe, en quiche ou tarte salée ou même ajoutées au dernier moment dans une poêlée de légumes.

Je les lave correctement jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de terre dans l’eau.

Je les égoutte, puis je les coupe grossièrement avec un large couteau. Je taille aussi un oignon, une botte de cébette ou bien une échalote.

Je fais revenir l’oignon (et de l’ail éventuellement) dans une poêle et un filet d’huile d’olive. J’ajoute les feuilles, je sale et je couvre pour les faire tomber;

Quand c’est fait, je réserve.

Puis, la suite est habituelle, on prépare un appareil à flan avec 4 oeufs, on sale, j’ajoute 2 faisselles de brebis avec leur petit-lait, puis le mélange de fanes cuites.

Je mets l’ensemble sur la pâte étalée et j’enfourne une petite demi-heure à 170°C.

 

Essayez, vous ne pouvez pas être déçus par les fanes de radis !

 

recette de tarte aux fanes de radis et faisselle de brebis

Tarte aux fanes de radis et faisselle de brebis

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 38 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 1 les fanes d'une botte de radis
  • 1 oignon, cébette ou une échalote
  • 4 oeufs
  • 2 faisselles de brebis
  • 1 pâte à tarte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • QS sel
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Lavez les fanes de radis. Egouttez-les, puis coupez-les grossièrement avec un couteau. Pelez et émincez l'oignon.
  • Dans une poêle en fonte, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites dorer l'oignon avec un peu de sel. Ajoutez les fanes quand l'oignon est cuit, salez légèrement.
  • Préchauffez le four à 180°C-200°C. 
  • Battez les oeufs, les faisselles et un peu de sel. Ajoutez les fanes et l'oignon quand ils sont tièdes. 
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte et répartissez l'appareil dessus. 
    Enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

A bientôt, 

Vanessa

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