Ca fait un moment que j’y pense, et l’autre jour était le bon ! Je me disais qu’on pouvait sans doute décliner le Miam ô Fruits de France Guillain…en un Miam ô Légumes ! C’est chose faite, et je dois avouer que j’ai beaucoup beaucoup aimé cette version aussi !

Comment faire un Miam ô légumes ?
Dans le fond dans l’assiette, j’ai écrasé un avocat avec un peu de sel, le jus d’un demi-citron. Puis, par-dessus, j’ai disposé un florilège de légumes et d’herbes fraîches, plus des graines :

Miam ô légumes
Cette recette de Miam ô légumes est le pendant de la fameuse recette de petit-déjeuner de France Guillain, le Miam ô fruits !
Ustensiles
- Un couteau
Ingrédients
- 1 avocat
- 1/2 jus de citron
- 8 tomates de toutes les couleurs
- 2 radis
- 1 branche céleri branche avec ses feuilles émincées
- 1/2 carotte râpée
- 1/2 courgette râpée
- 2 c. à soupe petits pois crus
- 1 c. à soupe févettes
- QS menthe
- QS basilic
- QS persil
- QS ciboulette
- QS coriandre
- QS graines de tournesol
- QS huile d'olive
- Qs fleur de sel ou gomasio
Instructions
- Ecrasez l'avocat au fond d'une assiette avec le jus de citron et un peu de sel.
- Lavez et parez tous les légumes et les herbes fraîches.
- Ciselez les herbes. Emincez le céleri branche.
- Râpez la carotte et la courgette. Coupez les tomates cerises en deux.
- Disposez harmonieusement les légumes et parsemez avec les graines de tournesol et les herbes fraîches ciselées.
- Arrosez d'un peu d'huile d'olive.
- Servez sans attendre avec un peu de sel et de gomasio.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les salades où il y a des tas de choses dedans, je vous propose :
Bravo pour cette idée géniale que je vais tester très vite.
Merci
Avec plaisir Croquette !