Eté Printemps Salades Salé Thèmes

Miam ô Légumes

Ca fait un moment que j’y pense, et l’autre jour était le bon ! Je me disais qu’on pouvait sans doute décliner le Miam ô Fruits de France Guillain…en un Miam ô Légumes ! C’est chose faite, et je dois avouer que j’ai beaucoup beaucoup aimé cette version aussi !

Miam ô Légumes

 

Dans le fond dans l’assiette, j’ai écrasé un avocat avec un peu de sel, le jus d’un demi-citron. Puis, par-dessus, j’ai disposé un florilège de légumes et d’herbes fraîches, plus des graines : 

 

Miam ô Légumes

Miam ô légumes

Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 1 personne
Cette recette de Miam ô légumes est le pendant de la fameuse recette de petit-déjeuner de France Guillain, le Miam ô fruits !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1/2 jus de citron
  • 8 tomates de toutes les couleurs
  • 2 radis
  • 1 branche céleri branche avec ses feuilles émincées
  • 1/2 carotte râpée
  • 1/2 courgette râpée
  • 2 c. à soupe petits pois crus
  • 1 c. à soupe févettes
  • QS menthe
  • QS basilic
  • QS persil
  • QS ciboulette
  • QS coriandre
  • QS graines de tournesol
  • QS huile d'olive
  • Qs fleur de sel ou gomasio

Instructions

  • Ecrasez l'avocat au fond d'une assiette avec le jus de citron et un peu de sel.
  • Lavez et parez tous les légumes et les herbes fraîches.
  • Ciselez les herbes. Emincez le céleri branche.
  • Râpez la carotte et la courgette. Coupez les tomates cerises en deux.
  • Disposez harmonieusement les légumes et parsemez avec les graines de tournesol et les herbes fraîches ciselées.
  • Arrosez d'un peu d'huile d'olive.
  • Servez sans attendre avec un peu de sel et de gomasio.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les salades où il y a des tas de choses dedans, je vous propose :

2 Commentaires

Laisser un commentaire