Sucré Chocolat Tartes

Tarte au chocolat de Marc Lévy

Voici la recette de la Tarte au chocolat de Marc Lévy ! Préparée en un temps record, cette tarte au chocolat sans cuisson est une régal ! La croute est faite à partir de cookies et la garniture est une ganache faite à partir de chocolat au lait et de chocolat noir.

recette de Tarte au chocolat de Marc Lévy
Tarte au chocolat de Marc Lévy

Quels ingrédients faut-il pour faire cette Tarte au chocolat de Marc Lévy ?

Il faut :

recette de Tarte au chocolat de Marc Lévy

Tarte au chocolat de Marc Lévy

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Repos: 2 heures
Portions: 6 personnes
Une tarte au chocolat sans cuisson, super gourmande et faite en un rien de temps
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un moule à tarte rectangulaire

Ingrédients

  • 300 g cookies double ou triple chocolat
  • 80 g beurre
  • 200 g chocolat à 60%
  • 100 g chocolat au lait
  • 250 g crème fleurette

Instructions

  • Ecrabouiller les cookies dans le saladier ou dans un sac congélation fermé. Les mélanger au beurre fondu et étaler cette préparation dans un moule à tarte à fond amovible si possible. Tasser cette préparation de façon à ce que la couche soit régulière.
  • Poser le plat bien à plat dans le congélateur le temps de préparer le reste.
  • Dans une casserole, faire fondre les chocolats dans la crème et bien lisser, laisser tiédir.
  • Verser sur le fond de tarte sorti du congélateur et placer au frigo pour faire prendre la ganache.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les tartes au chocolat, je vous propose :

La phrase du jour :

“La conscience est le meilleur livre du monde. C’est celui que l’on doit consulter le plus souvent.”

Blaise Pascal

19 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette