Voici la recette de la Tarte au chocolat de Marc Lévy ! Préparée en un temps record, cette tarte au chocolat sans cuisson est une régal ! La croute est faite à partir de cookies et la garniture est une ganache faite à partir de chocolat au lait et de chocolat noir.
Quels ingrédients faut-il pour faire cette Tarte au chocolat de Marc Lévy ?
Il faut :
- des cookies double ou triple chocolat
- du beurre
- du chocolat noir
- du chocolat au lait
- de la crème liquide
Tarte au chocolat de Marc Lévy
Une tarte au chocolat sans cuisson, super gourmande et faite en un rien de temps
Ustensiles
- Un saladier
- Une casserole
- Un moule à tarte rectangulaire
Ingrédients
- 300 g cookies double ou triple chocolat
- 80 g beurre
- 200 g chocolat à 60%
- 100 g chocolat au lait
- 250 g crème fleurette
Instructions
- Ecrabouiller les cookies dans le saladier ou dans un sac congélation fermé. Les mélanger au beurre fondu et étaler cette préparation dans un moule à tarte à fond amovible si possible. Tasser cette préparation de façon à ce que la couche soit régulière.
- Poser le plat bien à plat dans le congélateur le temps de préparer le reste.
- Dans une casserole, faire fondre les chocolats dans la crème et bien lisser, laisser tiédir.
- Verser sur le fond de tarte sorti du congélateur et placer au frigo pour faire prendre la ganache.
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Et si vous aimez les tartes au chocolat, je vous propose :
- une recette de tarte au chocolat sans cuisson healthy et gourmande
- une recette de tarte au chocolat d’Amandine Chaignot
- une recette de tarte aux trois chocolats sans gluten
La phrase du jour :
“La conscience est le meilleur livre du monde. C’est celui que l’on doit consulter le plus souvent.”
Blaise Pascal
olala comment y résister!rien que le biscuit épais et cette ganache qui doit fondre en bouche!j’enregistre!
je sais pas trop, mais pour moi ca a l’aire delicieuxx!!
Je crains d’arriver trop tard et qu’il n’y en n’ait plus
une bombe calorique mais tellement bon, qu’on ne peut y résister…
Trop gourmand pour moi…je sors :/
je me suis pesée ce matin…rien ne va plus !
Quelle tuerie !!!
Ouh la la, comment résister à une telle tarte!!!
Ca c’est un bon dessert de rentrée : celui qui te fait reprendre tous les kilos perdus pendant l’été 😉 Mais qu’est ce que ça a l’air boooon!
J’en avais fait une de Trish presque pareille … toi, tu mets plus de chocolat et de crème, gourmande va !
Vivement que l’été se termine, zut de zut ! On pourra toujours manger ton gâteau par un après-midi pluvieux! ;o)
Bisous
Hélène
C’est bien tentant tout ce chocolat, et ne t’en fais pas, l’anticyclone est bien installé l’été n’est pas fini du tout !! déjà 19° ce matin cool…
terriblement gourmand!
Si mes souvenirs gourmands sont bons j’ai déjà vu cette recette sur ton blog ? Dans ton livre ? Je ne sais plus mais elle me tente bien.
Et puis l’été n’est pas fini, hein !! Et l’été indien alors ????????
Bises
MIE
Il y a tellement de gourmands qui sont passés déguster cette tarte aux cookies chocolat, que bien évidement, j’arrive trop tard !!!
J’ai loupé un délice, riche en calories, mais que ne ferait-on pas pour un tout petit pêché ???
Il y a peut-être une chance que tu en fasse une autre pour que je la déguste, moi aussi ??? 🙂
A bientôt
Bonne journée
Diane-plop – La Table de Pénélope
http://latabledeplop.canalblog.com
absolument terrible !!!!
moi aussi je la trouve super bonne, je mets juste de la pralinoise avec le choc noir 🙂
une tarte inconnue ! mais carrément irrésistible. trop gourmande 😉
Marc Levy, je crois qu’il est de la même famille que Julie Andrieu. En tout cas, cette tarte à l’air succulente Vanessa.
oh la la!!vraiment à tomber!!