Eté Pays, régions Provence Quiches, Tartes Salé Thèmes

Tarte fine aux aubergines et chèvre frais

Cette tarte fine aux aubergines et chèvre frais est un délice ! Vite préparée, elle fait un super dîner d’été !

Tarte fine aux aubergines et chèvre frais

 

Pour faire cette tarte fine, il faudra d’abord avoir préparé une riste d’aubergine. Pour cela, il vous faudra faire revenir de l’oignon, ajouter les aubergines en tranches, puis 500g de coulis de tomate, thym, saler, poivrer, paprikater (!!), sucrer. Cuire à couvert pendant 40min environ, puis découvrir pour faire réduire un peu.

En garnir une pâte feuilletée, et cuire 30 min à 180-200°C.

Parsemer de chèvre frais et d’origan frais également.

Tarte fine aux aubergines et chèvre frais

Tarte fine aux aubergines et chèvre frais

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Une tarte fine vite préparée pour un dîner d'été extra !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 6 c. à soupe riste d'aubergine
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 chèvre frais
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Etalez la pâte sur une plaque à four.
  • Garnissez-la de riste en laissant 1cm de pâte non garni sur le pourtour.
  • Enfournez pour 25-30 minutes de cuisson.
  • A la sortie du four, émiettez du chèvre frais par-dessus, versez un filet d'huile d'olive et servez.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les aubergines, je vous propose :

25 recettes à base d’aubergines ! 

6 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette