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Courgettes farcies, by A. Ducasse

Voici une recette de courgettes farcies, by A. Ducasse ! Cette recette de courgettes farcies végétariennes est un délice. C’est doux et savoureux à la fois, essayez, vous ne serez pas déçus !

Courgettes farcies, by A. Ducasse

 

Courgettes farcies, by A. Ducasse

Courgette farcies

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Portions: 5 courgettes
Une super recette de courgettes farcies, une recette d'Alain Ducasse !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 5 courgettes rondes
  • 4-5 cébettes
  • 2 branches marjolaine
  • 1 gousse ail hachée
  • 1-2 c. à soupe ricotta
  • 1-2 c. à soupe parmesan
  • 1 poignée pignons de pin légèrement grillés
  • QS bouillon légumes

Instructions

  • Faire pré-cuire les courgettes rondes dans un faitout avec seulement un peu d'eau au fond ou à la vapeur. Quand on peut enfoncer légèrement une fourchette dedans, les retirer et découper le chapeau.
  • Avec une cuillère parisienne les évider. Saler légèrement l'intérieur.
  • Faire revenir les cébettes émincées dans le faitout rincé avec un peu d'huile d'olive, saler.
  • Ajouter la chair des courgettes écrasée ou mixée, puis la ricotta, les pignons et la marjolaine.
  • Farcir les courgettes, remettre le chapeau.
  • Dans le plat de cuisson, verser un peu de bouillon de légumes, rajouter au centre la farce restante s'il y a lieu.
  • Couvrir d'un papier sulfurisé et enfourner pour 1h à 170°C.
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