Voici une recette de courgettes farcies, by A. Ducasse ! Cette recette de courgettes farcies végétariennes est un délice. C’est doux et savoureux à la fois, essayez, vous ne serez pas déçus !


Courgette farcies
Une super recette de courgettes farcies, une recette d'Alain Ducasse !
Ustensiles
- Un couteau
- Un cuit-vapeur
Ingrédients
- 5 courgettes rondes
- 4-5 cébettes
- 2 branches marjolaine
- 1 gousse ail hachée
- 1-2 c. à soupe ricotta
- 1-2 c. à soupe parmesan
- 1 poignée pignons de pin légèrement grillés
- QS bouillon légumes
Instructions
- Faire pré-cuire les courgettes rondes dans un faitout avec seulement un peu d'eau au fond ou à la vapeur. Quand on peut enfoncer légèrement une fourchette dedans, les retirer et découper le chapeau.
- Avec une cuillère parisienne les évider. Saler légèrement l'intérieur.
- Faire revenir les cébettes émincées dans le faitout rincé avec un peu d'huile d'olive, saler.
- Ajouter la chair des courgettes écrasée ou mixée, puis la ricotta, les pignons et la marjolaine.
- Farcir les courgettes, remettre le chapeau.
- Dans le plat de cuisson, verser un peu de bouillon de légumes, rajouter au centre la farce restante s'il y a lieu.
- Couvrir d'un papier sulfurisé et enfourner pour 1h à 170°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les farcis, je vous propose :
J’aime
Belle recettes, je demanderais à ma femme de me la préparer. Merci (http://fifali.canalblog.com)
Belle recettes, je demanderais à ma femme de me la préparer. Merci (http://fidali.canalblog.com)
Joli plat!!
simple et bon!!
Ta photo est particulièrement réussie je trouve ! bravo, le recette aussi est bien ….hihi
simple et certainement très gouteux. j’aime beaucoup cette recette
Avec les fleurs en arrière plan en plus….
Sympa cette recette! Savoureux…
Bises,
Rosa
Super bon 🙂
Ravie que ça vous ait plu !