Eté Légumes Pays, régions Provence Salé Thèmes

Riste d’aubergines

Vous connaissez la ratatouille sans doute, mais connaissez-vous la riste d’aubergine ?

 

Riste d'aubergines

 

 

J’aime beaucoup les aubergines, j’ai découvert les blanches et les violettes rayées avec un peu de scepticisme au début, mais elles sont moins amères et passent bien auprès des filles… et j’ai bien décidé de profiter des fruits et légumes d’été au maximum avant d’attaquer les agrumes, pommes, poires, ..

 

La riste, comme la caponata, ou la bohémienne sont des variantes de la ratatouille, chaque famille a sa recette.

 

La riste ne contient que des aubergines, tomates et oignons. Chaude, tiède ou froide, meilleure le lendemain, c’est le plat des grandes tablées, des barbecues ou des dîners chics servie en petits contenants…

 

La recette est chez Marie Laure

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

9 Commentaires

Laisser un commentaire