Riste d’aubergines

Vous connaissez la ratatouille sans doute, mais connaissez-vous la riste d’aubergine ?

 

Riste d'aubergines

 

 

J’aime beaucoup les aubergines, j’ai découvert les blanches et les violettes rayées avec un peu de scepticisme au début, mais elles sont moins amères et passent bien auprès des filles… et j’ai bien décidé de profiter des fruits et légumes d’été au maximum avant d’attaquer les agrumes, pommes, poires, ..

 

La riste, comme la caponata, ou la bohémienne sont des variantes de la ratatouille, chaque famille a sa recette.

 

La riste ne contient que des aubergines, tomates et oignons. Chaude, tiède ou froide, meilleure le lendemain, c’est le plat des grandes tablées, des barbecues ou des dîners chics servie en petits contenants…

 

La recette est chez Marie Laure

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

Riste d'aubergines

2019-01-16T17:40:27+00:00 16 septembre 2008|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

9 Commentaires

  1. Dédé 16 septembre 2008 à 11 h 38 min ␣- Répondre

    Je note. Ca changera de la chichoumeille. Ca doit plus goutu non ?

  2. mayacook 16 septembre 2008 à 12 h 59 min ␣- Répondre

    Je viens juste de terminer mon déjeuner….d’aubergine et je suis prête à repartir avec ta riste!

  3. maloud 16 septembre 2008 à 16 h 19 min ␣- Répondre

    Je connaissais pas la riste. À essayer.

  4. Miechambo 16 septembre 2008 à 17 h 21 min ␣- Répondre

    Je ne connaissais pas non plus le terme de riste……comme Mr Jourdain……..j’en faisais sans le savoir !
    Bises
    Michèle

  5. Clémentine 16 septembre 2008 à 19 h 19 min ␣- Répondre

    Tiens, voilà qui va me permettre de changer un peu du tian…

  6. Eliz 17 septembre 2008 à 7 h 56 min ␣- Répondre

    J’adore toutes les déclinaisons de la ratatouille!!!
    Et la riste je ne connaissais pas!

  7. cris 17 septembre 2008 à 22 h 19 min ␣- Répondre

    moi aussi j’ai un faible pour les aubergines !!

  8. Tiuscha 29 septembre 2008 à 7 h 00 min ␣- Répondre

    Tu as raison, un poil moins amères, elles sont aussi mieux passées chez nous…

  9. […] ce genre de choses, je leur en ai fait faire une cure ces derniers temps, sous toutes leurs formes (riste, caviar,caviar au thon,  …) et j’ai fini en beauté par ces aubergines qui sont […]

Laisser un commentaire