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Tartelettes au chocolat blanc, framboises et groseilles

Cette recette de Tartelettes au chocolat blanc, framboises et groseilles est une recette très facile à faire et super gourmande. Pour plus de rapidité, j’ai utilisé ce jour-là des fonds de tartelettes du commerce, mais une bonne pâte sucrée maison sera bien meilleure encore si vous avez le temps.

recette de Tartelettes au chocolat blanc, framboises et groseilles
Tartelettes au chocolat blanc, framboises et groseilles

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Tartelettes au chocolat blanc, framboises et groseilles ?

  • des fonds de tartelettes déjà cuits
  • du chocolat blanc
  • de la crème de riz
  • des framboises
  • des groseilles

J’ai utilisé de la crème de riz afin que le résultat soit un peu moins gras qu’en utilisant de la crème fleurette.

recette de Tartelettes au chocolat blanc, framboises et groseilles

Tartelettes au chocolat blanc, framboises et groseilles

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Repos: 1 heure
Portions: 6 personnes
De délicieuses tartelettes express
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Ustensiles

  • Une casserole
  • Un couteau

Ingrédients

  • 6 fonds de tartelettes maison ou du commerce
  • 300 g chocolat blanc
  • 20 cl crème de riz
  • 1 barquette framboises
  • 1 barquette groseilles

Instructions

  • Faire fondre le chocolat blanc coupé en morceaux avec la crème de riz.
  • Garnir les fonds de tartelettes avec cette ganache au chocolat blanc.
  • Laisser prendre un peu au frais, puis, au moment de servir, garnir de framboises et groseilles.

Notes

ndlr : la crème reste un peu coulante si vous ne la laissez pas très longtemps au frais.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les tartelettes au chocolat blanc, je vous propose :

La phrase du jour :

“Nous devrions peut être commencer la journée en chatouillant notre voisin.”

15 Commentaires

  • trop belles tes tartelettes, bon pour cause de santé défaillante je t’excuse pour la pâte toute faite !!!!
    Non sans rire, j’espère que tu vas bien et que tout est rentré dans l’ordre pas drôle du tout ça !
    Bizzz

  • Comment ça tu n’as pas fait toi même les fonds de tarte !!! Ah oui tu préférais profiter du soleil du Sud plutôt que de rester derrière les fourneaux hein ! Allez tu es toute pardonnée car tu me fais bien envie

  • Cela fesait un bout de temps que je ne suis pas venue sur le site!trop à faire!!!,mais je veux avoir te tes nouvelles,pas trop grave j’espère il faut te ménager.Plein de bisous à bientôt

  • Ben alors Vanessa!!!Comme ça sur l’autoroute, tu as dû te faire une frayeur(et les filles ?)
    Il ne te reste plus qu’à prendre du repos, pas de coup de chaleur, tu feras la starlette sur le port de Cannes plus tard….!!! Pas vraiment rigolo, ma mère en faisaient et elle a eu la même expérience que toi et pas de portable à l’époque….!
    Alors tu es excusée pour les fonds de tartelettes tous prêts, elles sont bien appétissantes et vite préparées, le top en cette période.
    Je viens de préparer un clafoutis aux baies de sureau, un déliceuuu (meilleur que les myrtilles et je les adore)!! n’hésite pas à en cueillir si tu en trouves.

  • je suis une habituee des crises de spasmophilie aussi et en voiture ca doit eter assez paniquant j’imagine ; o,n a du te conseiller de faire une cure de magnesium; je prends aussi de l’homeopathie ( ignatia amara). et ca semble fonctionner pour moi

    bonnes vacances
    s

  • Bonsoir Vanessa, puis je me permettre de te parler de mes crises de tétanie ??? J’ai moi aussi vécu l’enfer avec ça, et en regardant tes recettes, je constate que tu utilises des produits laitiers… Depuis que j’ai arrêté d’en prendre, les crises de tétanie c’est fini…promis, juré, c’est d’ailleurs l’une des motivations qui m’ont donné envie de faire mon blog. Je reste à ta disposition si tu souhaites en parler et j’espère qu’aujourd’hui tout est rentré dans l’ordre pour toi et que tu vas bien. Ces crises là, c’est vraiment des cochonneries…pffffffffffff que je suis heureuse d’en être sortie… Mes meilleures pensées et bonne continuation… Violette

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Evaluation de la recette