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tartes fines au potiron

tartes fines au potiron

J’aime bcp les courges, toutes, les butternuts, celles de Nice, les muscades, les potimarrons, ….

Quand Marie Laure m’a proposée de faire un pt dossier de recettes sur ces dernières, je n’ai pas eu bcp de courses à faire : j’en ai tout un stock dans le jardin pour tout l’hiver !

Ces tartes fines sont faciles à faire, sont bon marché et, ce qui ne gâte rien, sont délicieuses et chics !

Tartes fines au potiron

 

pour 4 personnes,

1 pâte feuilletée

500g de courge de Nice ou Butternut de préférence

sel, Vinaigre balsamique, Huile d’olive

La veille, éplucher la courge et la tailler en rondelle assez fines à l’aide d’une mandoline. Ces courges-là sont longues et permettent de faire de jolis cercles. Faire mariner pour la nuit au frais avec un peu d’huile d’olive.

Le lendemain, disposer ces rondelles sur la pâte feuilletée étalée de façon à former 4 tartes.

Découper la pâte tout autour de ces « fleurs » de courge avec un couteau d’office. Retirer les restes de pâte.

Saler et mettre au four pour 15-20 min à 200-220°C. Retirer dés que la pâte est cuite.

Servir immédiatement avec quelques gouttes d’un bon vinaigre balsamique.

ndlr : avec les chutes, j’en fais des torsades saupoudrées de fleur de sel et de graines de sésame, je les fais cuire en même temps que les tartes et je les sers à l’apéritif

La phrase du jour :

 

« Un homme peut bien mener son cheval à l’abreuvoir, mais il ne peut le forcer à boire. »

John Heywood

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