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Tartes fines à la courge de Nice

J’aime beaucoup les courges, toutes, les butternuts, celles de Nice, les muscades, les potimarrons, ….

Quand Marie Laure m’a proposée de faire un dossier de recettes sur ces dernières, je n’ai pas eu beaucoup de courses à faire : j’en ai tout un stock dans le jardin pour tout l’hiver !

Ces tartes fines à la courge de Nice sont faciles à faire, sont bon marché et, ce qui ne gâte rien, sont délicieuses et chics !

 

Tartes fines à la courge de Nice

Recette et photo réalisées pour Ôdélices

 

Tartes fines à la courge de Nice

Tartes fines à la courge

Type de plat: Entree
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Cette recette est simple comme tout et très agréable en automne. C'est une recette qui change !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une mandoline
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 500 g courge de Nice ou Butternut
  • 1 pâte feuilletée
  • QS Vinaigre balsamique
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Epluchez la courge et découpez-la en rondelles fines à l’aide d’une mandoline. Protégez vos doigts avec un gant en cotte de maille ou le poussoir vendu avec. Enduisez-les d'huile d'olive.
  • Découpez 4 cercles réguliers dans la pâte feuilletée et posez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Recouvrez-les avec les rondelles de courge de façon à former des rosaces. Versez un filet d'huile d'olive.
  • Salez et enfournez pour 20 min à 200-220°C.
  • Servez dès la sortie du four en parsemant d'un peu de bon vinaigre balsamique.

Notes

Choisissez des courges de Nice ou des Butternut car leur forme permet de couper assez facilement des rondelles régulières.
Vous pouvez ajouter un peu de thym avant la cuisson.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les courges, je vous propose :

 

La phrase du jour :

« Un homme peut bien mener son cheval à l’abreuvoir, mais il ne peut le forcer à boire. »

John Heywood

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