Salé Œufs

Tartine rigolote aux oeufs de caille

Cette Tartine rigolote aux oeufs de caille a longtemps été la tartine préférée d’Ysé ! Facile à faire, elle ne peut que plaire aux enfants !

Tartine rigolote aux oeufs de caille
Tartine rigolote aux oeufs de caille

Quand j’ai acheté le livre , Ysé se l’est tout de suite accaparé en décrétant qu’elle voulait qu’on fasse cette tartine tout de suite et tous les jours !!

Tartine rigolote aux oeufs de caille

Et pour ce faire, il faut une tranche de pain de mie par enfant (la plus large possible, sinon, votre bonhomme louchera !)

Il faut la beurrer légèrement, la poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et découper avec un verre à liqueur deux yeux, puis casser dans chaque « orbite » un oeuf de caille, et passer sous le grill quelques minutes (entre 3 et 5).

Le coiffer avec un peu de râpé et faire une bouche au ketchup !

Tartine rigolote aux oeufs de caille

Tartine rigolote aux oeufs de caille

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 1 enfant
Cette recette a longtemps été la recette préférée d'Ysé
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Ustensiles

  • Une plaque à four
  • Un verre à liqueur

Ingrédients

  • 1 tranche de pain de mie assez large
  • 2 oeufs de caille
  • 1 c. à soupe beurre
  • 3 c. à soupe emmenthal râpé
  • QS ketchup

Instructions

  • Préchauffez le grill du four.
  • Beurrez la tartine et la mettre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Dans la tartine, découpez deux "yeux" avec un verre à liqueur ou un emporte-pièce. Cassez un oeuf de caille dans chaque "oeil" et enfournez pour 3 à 5 minutes.
  • Sortez la tartine dès que les oeufs de caille sont cuits.
  • Répartissez un peu de râpé pour faire les cheveux et dessinez une bouche avec le ketchup !
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