J’ai imaginé cette recette de cocktail, le Ti punch au Caraxès, pour la maison Manguin qui est située tout près d’Avignon, sur l’Ile de la Barthelasse…. c’est d’ailleurs pour cette raison qu’il s’appelle le Ti punch d’Avignon comme un clin d’œil au Pont d’Avignon, le pont Saint Bénézet ! Ce cocktail est fait à partir d’un assemblage d’alcools, le Caraxès, que j’apprécie énormément.
Le Caraxès, qu’est-ce que c’est ?
Le Caraxès est un mélange de rhum vieux et d’alcool de poire.
Je trouve l’assemblage parfait au niveau des saveurs où aucune ne domine et où on peut sentir les deux alcools. Les deux se complètent parfaitement, je trouve que c’est un accord génial !
Je pourrais vous parler de soirées en famille où nous avons un peu forcé le pas (dirais-je) et où personne n’a eu le moindre mal de tête le lendemain, mais bon…. et comme dirait ma copine, Cathy. :
“Le Cognac était bon, j’ai pas eu mal à la tête le lendemain !” suivi d’un : “il t’en reste ?….” !
Que faut-il pour faire un Ti punch au Caraxès ?
Il vous faudra :
- du Caraxès
- un zeste de citron vert
- du sirop de sucre de canne
Le zeste de citron vert : “avec très peu de pulpe comme en Martinique dixit François (un spécialiste !)”
Et le sirop de sucre de canne sera roux ou pas comme en Martinique…
Simple et efficace et qui met bien en valeur le Caraxès de chez Manguin.
Ti punch au Caraxès
Ustensiles
- Un verre
Ingrédients
- 4 cl Caraxès
- 1 zeste de citron vert avec très peu de pulpe comme en Martinique dixit François
- 1 trait sirop de sucre de canne roux ou pas comme en Martinique…
Instructions
- Ecraser dans le fond d’un verre le zeste de citron avec une cuillère, ajouter (ou non) un trait de sirop de sucre de canne roux, puis le Caraxès.
- Cheers !
Sinon, je vous propose :
- le Caraxès Tonic
- ma recette de punch
- ou le Mojito au Caraxès !
tchin !!!
biz
manue :))