Cette recette de Tiramisu abricots lait de coco est une variante du classique et délicieux tiramisu italien. Ici, la rondeur du lait de coco vient atténuer l’acidité des abricots et l’Homme a beaucoup apprécié. J’ai un peu parfumé le tout avec du sirop d’orgeat pour apporter le parfum délicat de l’amande.
Quels ingrédients pour ce Tiramisu abricots lait de coco ?
Il faut :
- du lait de coco
- de la confiture d’abricot
- des abricots
- des biscuits à la cuillère
- du sirop d’orgeat
- de l’agar agar
- des abricots secs
- des pistaches
- des copeaux de noix de coco
Choisissez des abricots bien mûrs pour qu’ils soient savoureux.
Le sirop d’orgeat est incomparable si vous le choisissez artisanal. J’ai encore le souvenir d’un sirop d’orgeat qu’on achetait dans le 9ème arrondissement de Paris, dans un magasin casher et qui était une merveille.
Tiramisu abricots lait de coco
Une merveille parfumée à souhait
Ustensiles
- Un saladier
- Un couteau
Ingredients
- 40 cl lait de coco
- 400 g confiture d'abricot
- 6 abricots
- 6 biscuits à la cuillère
- 6 c. à soupe sirop d'orgeat
- 1 c. à café agar agar
- QS abricots secs
- QS pistaches
- QS copeaux de noix de coco
Instructions
- Lavez et parez les abricots. Coupez-les en petits morceaux de 1 cm environ.
- Dans une casserole, mettez le lait de coco, la confiture d'abricot et l’agar agar et fouettez.
- Portez à ébullition en fouettant et maintenir un frémissement pendant 30 secondes tout en continuant de fouetter. Réservez hors du feu.
- Déposez 1 biscuit à la cuillère grossièrement brisé par verre et versez une cuillerée à soupe de sirop d’orgeat par-dessus.
- Répartissez les dés d'abricots frais et la crème abricot-coco qui doit être tiède.
- Placez au frais jusqu'au moment du service.
- Au moment de servir, décorez avec des pistaches concassées au couteau, des tout petits dés d'abricots secs et quelques copeaux de coco.
Notes
ce dessert peut facilement se préparer la veille.
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Et si vous aimez les abricots, je vous propose :
quelle jolie verrine, je n’ai jamais essayé de mélanger abricots et coco, je suis sûre que c’est super bon !!
Entre les abricots & lait de coco et les abricots & chèvre frais, mon coeur balance !
Elle me tente beaucoup cette recette !
Mais enfin comment faire pour te joindre ? Tous les mails me reviennent !
Bises
Michèle
Ton dessert prolonge mes vacances. Un mois c’est court, non?
Je suis séduite par ce dessert!
Ca doit être délicieux ce tiramisù revisité!!! J’adore les abricots!
Belles couleurs, et surtout j’ai trop envie de plonger ma cuillère dedans !!!!!!!!!!!
Le lait de coco est plus léger que le mascarpone, j’ai ajouté un blanc d’oeuf en neige dans une partie de la préparation pour la légèreté, ce n’est pas mal.
La texture des préparations à l’agar agar ne me plait pas beaucoup, je les trouvent trop “ferme”, il faut peut-être en mettre un peu moins ?
Une association qui me plaît énormément!