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Tiramisu abricots lait de coco

Cette recette de Tiramisu abricots lait de coco est une variante du classique et délicieux tiramisu italien. Ici, la rondeur du lait de coco vient atténuer l’acidité des abricots et l’Homme a beaucoup apprécié. J’ai un peu parfumé le tout avec du sirop d’orgeat pour apporter le parfum délicat de l’amande.

recette de Tiramisu abricots lait de coco
Tiramisu abricots lait de coco

Quels ingrédients pour ce Tiramisu abricots lait de coco ?

Il faut :

  • du lait de coco
  • de la confiture d’abricot
  • des abricots
  • des  biscuits à la cuillère
  • du sirop d’orgeat
  • de l’agar agar
  • des abricots secs
  • des pistaches
  • des copeaux de noix de coco

Choisissez des abricots bien mûrs pour qu’ils soient savoureux.

Le sirop d’orgeat est incomparable si vous le choisissez artisanal. J’ai encore le souvenir d’un sirop d’orgeat qu’on achetait dans le 9ème arrondissement de Paris, dans un magasin casher et qui était une merveille.

recette de Tiramisu abricots lait de coco

Tiramisu abricots lait de coco

Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
repos: 8 heures
Portions: 6 personnes
Une merveille parfumée à souhait
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un couteau

Ingrédients

  • 40 cl lait de coco
  • 400 g confiture d'abricot
  • 6 abricots
  • 6 biscuits à la cuillère
  • 6 c. à soupe sirop d'orgeat
  • 1 c. à café agar agar
  • QS abricots secs
  • QS pistaches
  • QS copeaux de noix de coco

Instructions

  • Lavez et parez les abricots. Coupez-les en petits morceaux de 1 cm environ.
  • Dans une casserole, mettez le lait de coco, la confiture d'abricot et l’agar agar et fouettez.
  • Portez à ébullition en fouettant et maintenir un frémissement pendant 30 secondes tout en continuant de fouetter. Réservez hors du feu.
  • Déposez 1 biscuit à la cuillère grossièrement brisé par verre et versez une cuillerée à soupe de sirop d’orgeat par-dessus.
  • Répartissez les dés d'abricots frais et la crème abricot-coco qui doit être tiède.
  • Placez au frais jusqu'au moment du service.
  • Au moment de servir, décorez avec des pistaches concassées au couteau, des tout petits dés d'abricots secs et quelques copeaux de coco.

Notes

ce dessert peut facilement se préparer la veille.
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Tiramisu abricots lait de coco

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