Quand Baga vient, c’est toujours un peu la fête !
Elle est venue ce w’end pour le high tea de samedi et aussi parce que l’Homme n’était pas là, donc, on en profite pour se faire des w’ends filles !
Et pour le petit-déjeuner, si elle reste volontiers classique chez elle (Nescafé, tartines confiture-beurre), quand je lui prépare des petit-déjeuners qui changent, elle se régale et moi aussi par la même occasion !!
Faire cuire des oeufs mollets (5 min à partir de l’ébullition), un par personne.
Préparer les boissons chaudes, un Nescafé pour Baga et un thé vert du Sikkim pour moi.
Rafraîchir les oeufs à l’eau froide et briser légèrement la coquille afin que l’eau froide pénètre dans l’oeuf et aide à décoller la coquille.
Dès que ça trempe, se dépêcher de faire le reste car l’oeuf doit être servi tiède tout de même !
Donc, les ingrédients sont sur le plan de travail, ouverts, et avec les couteaux qu’il faut.
Faire griller deux tranches de pain de mie complet (bio carrefour, car quand c’est pas bio le pain de mie, ça fait peur de lire la liste des ingrédients, vraiment !!), les tartiner rapidement d’une fine couche de pesto de tomate séchée (pas trop dosé en ail, celui là est parfait clic), puis poser une bonne couche de fromage de Brebis frais et au lait cru, de petits épinards tout frais, des lamelles de jambon cru.
Là, écaler l’oeuf et le poser par dessus, parsemer de pignons de pin.
Servir et ouvrir légèrement l’oeuf devant les yeux gourmands de Baga .
Un vrai régal!
Bises,
Rosa
yes, I want!
Bisous!
Ta petite tartine me fait craquer! Superbe idée!!
Miam! Je ne suis pas sûre de maîtriser l’oeuf mollet par contre!
Sans problème je prends et j’en redemande mais ce sera pour le casse-croûte, impossible d’avaler du salé avant mon p’tit dej à la française ou un petit noir….! super ton oeuf mollet.
Je prends l’idée des pignons de pin sur les oeufs mollets.
Je ne maitrise pas très bien l’épluchage de l’oeuf mollet mais je récidive assez régulièrement. J’adore ces tartines pour moi c’est plutôt le repas du soir !
Bises
Michèle
trop bien crois moi j’en ai l’eau à la bouche !! c’est tout dire !
Partager a nouveau ce brunch pour la bonne cause?
Ce brunch a l’air delicieux 🙂
Voudrais tu le faire participer a help-beat-sarcoma-a-ton? Ce n’est pas un jeu mais une operation pour faire parler des sarcomes, cancers peu connus?
Pour plus d’infos: http://help-beat-sarcoma-a-thon.blogspot.com/2008/11/bienvenues.html
Merci 🙂
Merci++
De la part de help-beat-sarcoma-a-thon un grand merci Vanessa 🙂
Je te previendrai qd ta participation sera en ligne,
Bises
Vive les petits dej’ qui changent, les week-end entre copines et la nouvelle année! je te la souhaite très agréable, pleine de nouveauté et de délicieux petits plats… A très vite!
Bonsoir… Demain matin, ça te convient pour le petit déj’ chez toi??? hi hi hi… Quelle chance a eu Baga… Bisous, Béran
Ces œufs mollets sont parfaits !! je ne suis jamais arrivé à les faire.
Je craque! Et vu l’heure, c’est juste ce qu’il me faut!!!!
huuummmmm extra!!!
Coucou 🙂
Ta participation est en ligne : http://help-beat-sarcoma-a-thon.blogspot.com/2009/02/petit-brunch-express-et-savoureux-par.html
Merci a nouveau
Bises