Gelée de mangue et brunoise de fruits

Cette recette de Gelée de mangue et brunoise de fruits a été notre dessert en ce réveillon de la Saint Sylvestre ! J’avais prévu un Baba au rhum, mais il a été plus raisonnable et plus light de servir ce dessert léger, fruité et savoureux.

recette de Gelée de mangue et brunoise de fruits
Gelée de mangue et brunoise de fruits

Que faudra-t-il pour faire cette Gelée de mangue et brunoise de fruits ?

  • du jus de mangue
  • du jus d’orange
  • du jus de citron
  • de l’agar agar
  • de la mangue
  • des framboises
recette de Gelée de mangue et brunoise de fruits

Gelée de mangue et brunoise de fruits

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Gelée de mangue et brunoise de fruitsVanessa Romano
Un dessert rapide à préparer et très agréable à la fin d'un gros repas !
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
repos 2 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients
  

  • 1.30 l jus de mangue
  • 20 cl jus d'orange
  • 1 jus de citron
  • 6 g agar agar soit 3cc rases
  • 2 mangues
  • 1 barquette framboises ou congelées

Instructions
 

  • Dans la casserole, mélanger les jus de fruits et l'agar agar, fouetter pour mélanger et porter à ébullition, maintenir un frémissement pendant 30secondes sans cesser de fouetter et retirer du feu.
  • Laisser tiédir et, dès que l'on peut, verser le jus dans les verres de façon équitable.
  • Laisser prendre à température ambiante.
  • Découper les mangues en cubes assez réguliers de 1 cm de côté.
  • Répartir ensuite ces dés de mangue et les framboises dans les verres de gelée de mangue.
  • Servir frais.
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Et si vous aimez la mangue, je vous propose :

La phrase du jour :

“Manifester son bonheur est un devoir ; être ouvertement heureux donne aux autres la preuve que le bonheur est possible.”

Albert Jacquard

6 réflexions au sujet de “Gelée de mangue et brunoise de fruits”

  1. Tiens même pensée !! Mais je ne suis pas raisonnable, j’ai fait un baba au rhum pour le dessert du 31 garni avec des fruits frais, mangue, ananas, carambole… un régal !! (influencée par un cuisine actuelle)

    Ah, oui, ta version est beaucoup plus light, …. la sagesse !!!

    Répondre

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Evaluation de la recette