Cette recette de Gelée de mangue et brunoise de fruits a été notre dessert en ce réveillon de la Saint Sylvestre ! J’avais prévu un Baba au rhum, mais il a été plus raisonnable et plus light de servir ce dessert léger, fruité et savoureux.

Que faudra-t-il pour faire cette Gelée de mangue et brunoise de fruits ?
- du jus de mangue
- du jus d’orange
- du jus de citron
- de l’agar agar
- de la mangue
- des framboises

Gelée de mangue et brunoise de fruits
Un dessert rapide à préparer et très agréable à la fin d'un gros repas !
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
- Un fouet
Ingrédients
- 1.30 l jus de mangue
- 20 cl jus d'orange
- 1 jus de citron
- 6 g agar agar soit 3cc rases
- 2 mangues
- 1 barquette framboises ou congelées
Instructions
- Dans la casserole, mélanger les jus de fruits et l'agar agar, fouetter pour mélanger et porter à ébullition, maintenir un frémissement pendant 30secondes sans cesser de fouetter et retirer du feu.
- Laisser tiédir et, dès que l'on peut, verser le jus dans les verres de façon équitable.
- Laisser prendre à température ambiante.
- Découper les mangues en cubes assez réguliers de 1 cm de côté.
- Répartir ensuite ces dés de mangue et les framboises dans les verres de gelée de mangue.
- Servir frais.
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La phrase du jour :
“Manifester son bonheur est un devoir ; être ouvertement heureux donne aux autres la preuve que le bonheur est possible.”
Albert Jacquard
C’est top ça ! Joli, frais, léger…
une très bonne idée !
Tiens même pensée !! Mais je ne suis pas raisonnable, j’ai fait un baba au rhum pour le dessert du 31 garni avec des fruits frais, mangue, ananas, carambole… un régal !! (influencée par un cuisine actuelle)
Ah, oui, ta version est beaucoup plus light, …. la sagesse !!!
Super belle présentation ! Bravo !
Bonne soirée !
Originale cette recette
C’est léger et gourmand !!! je prend !