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Gelée de mangue et brunoise de fruits

Cette recette de Gelée de mangue et brunoise de fruits a été notre dessert en ce réveillon de la Saint Sylvestre ! J’avais prévu un Baba au rhum, mais il a été plus raisonnable et plus light de servir ce dessert léger, fruité et savoureux.

recette de Gelée de mangue et brunoise de fruits
Gelée de mangue et brunoise de fruits

Que faudra-t-il pour faire cette Gelée de mangue et brunoise de fruits ?

  • du jus de mangue
  • du jus d’orange
  • du jus de citron
  • de l’agar agar
  • de la mangue
  • des framboises
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Gelée de mangue et brunoise de fruits

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
repos: 2 heures
Portions: 8 personnes
Un dessert rapide à préparer et très agréable à la fin d'un gros repas !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un fouet

Ingrédients

  • 1.30 l jus de mangue
  • 20 cl jus d'orange
  • 1 jus de citron
  • 6 g agar agar soit 3cc rases
  • 2 mangues
  • 1 barquette framboises ou congelées

Instructions

  • Dans la casserole, mélanger les jus de fruits et l'agar agar, fouetter pour mélanger et porter à ébullition, maintenir un frémissement pendant 30secondes sans cesser de fouetter et retirer du feu.
  • Laisser tiédir et, dès que l'on peut, verser le jus dans les verres de façon équitable.
  • Laisser prendre à température ambiante.
  • Découper les mangues en cubes assez réguliers de 1 cm de côté.
  • Répartir ensuite ces dés de mangue et les framboises dans les verres de gelée de mangue.
  • Servir frais.
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Et si vous aimez la mangue, je vous propose :

La phrase du jour :

“Manifester son bonheur est un devoir ; être ouvertement heureux donne aux autres la preuve que le bonheur est possible.”

Albert Jacquard

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Evaluation de la recette