Prise sur le site de Marie laure, une délicieuse salade de carottes à la marocaine qui peut être servie chaude ou tiède, ou froide. Profitez du printemps pour cuisiner de petites carottes toutes fines.
Carottes à la marocaine
Des carottes terriblement parfumées grâce à tous ces épices
Ustensiles
- Un cuit-vapeur
Ingredients
- 450 g carottes coupées en bâtonnets
- 2-3 c. à soupe huile d’olive
- 1 jus de citron
- 2-3 gousses d’ail écrasées
- 2 c. à café de sucre
- 1-2 c. à café graines de cumin
- 1 c. à café cannelle en poudre
- 1 c. à café cuillère à café de paprika
- QS coriandre et menthe
- QS sel et poivre
Instructions
- Faites cuire les carottes à la vapeur 15 min environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Déposez-les dans un saladier avec l’huile d’olive,le citron, l’ail et le sucre.
- Salez et ajoutez les graines de cumin, la cannelle et le paprika. Mélangez.
- Parsemez de coriandre fraîche et menthe.
- Servez chaud ou à température ambiante.
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Et si vous aimes les carottes, je vous propose :
oulalaa elles ont l’air delicieuses vanessa!
bises
Elles sont magnifiques tes carottes !
Merci Vanessa, je suis contente que la recette t’ait plu !
Hummm ça a l’air trop bon ce petit plat de carottes!!!!