Eté Pays, régions Provence Salé Soupes, Veloutés Thèmes

Velouté glacé de courgettes au chèvre frais

Velouté glacé de courgettes au chèvre frais

 

Les vacances sont faites pour se faire plaisir n’est-ce-pas, alors, une fois arrivés sur Bandol, nous avons choisi de délicieux restaurants où aller  promener nos papilles.

 

Je m’aperçois que, plus ça va, plus faire un repas dans un restaurant où les assiettes sont médiocres-voire ennuyeuses- me déprime. Bref, donc, j’essaye de choisir avec le plus de soin possible des restaurants sympas où on va manger le petit truc en plus, la viande de chez untel, les légumes de machin chose, … une façon, une présentation, du goût …

Et pour les soirs où nous avons dîné à l’appart’, je privilégie des recettes rapides, avec de beaux légumes de saison.

 

Ce velouté remplit tous ces critères, il est vraiment délicieux, je vous assure.

 

Pour un petit faitout de soupe, 

Velouté glacé de courgettes au chèvre frais

Velouté glacé de courgettes au chèvre frais

Type de plat: Entree
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Une recette vite préparée et très savoureuse après les chaudes journées d'été, quand les courgettes sont au top de leur saveur.
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 kg courgettes
  • 1,5 fromage de chèvre frais
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée dans un peu d'huile d'olive. Ajouter des courgettes coupées en tronçons. Mettre de l'eau à mi-hauteur, saler, couvrir et laisser cuire à petit frémissement pendant une vingtaine de minutes.
  • Piquer les courgettes pour vérifier leur cuisson et mixer avec un beau fromage de chèvre frais.
  • Réfrigérer et servir glacé avec un peu de chèvre émietté par-dessus.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Pour compléter ce repas, un bol de salade verte, carottes râpées, dés de tomate.

De la pastèque, du melon et quelques tranches de viande séchée.

 

 

La phrase du jour : 

« Il n’y a que deux conduites avec la vie : 

où on la rêve ou on l’accomplit. »

René Char

3 Commentaires

Laisser un commentaire