Entrées Eté Légumes Pays, régions Provence Salé Soupes, Veloutés Thèmes Veggie What's for lunch today ?

Velouté glacé de courgettes au chèvre frais

Dîner d'été Velouté de courgette au fromage de chèvre - Summer dinner - Vanessa Romano-Photographe et styliste culinaire-Sanary - Vanessa Romano-Photographe et styliste culinaire- (2)

 

 

 

 

Les vacances sont faites pour se faire plaisir n’est-ce-pas, alors, une fois arrivés sur Bandol, nous avons choisi de délicieux restaurants où aller  promener nos papilles.

 

Je m’aperçois que, plus ça va, plus faire un repas dans un restaurant où les assiettes sont médiocres-voire ennuyeuses- me déprime. Bref, donc, j’essaye de choisir avec le plus de soin possible des restaurants sympas où on va manger le petit truc en plus, la viande de chez untel, les légumes de machin chose, … une façon, une présentation, du goût (Jean Pierre Coffre…sort de ce corps !!).

Et pour les soirs où nous avons dîné à l’appart’, je privilégie des recettes rapides, avec de beaux légumes de saison.

 

Ce velouté remplit tous ces critères, il est vraiment délicieux, je vous assure.

 

Pour un petit faitout de soupe, 

faire revenir un oignon émincé et une gousse d’ail hachée dans un peu d’huile d’olive. Ajouter des courgettes coupées en tronçons (1 petit kilo). Mettre de l’eau à mi-hauteur, saler, couvrir et laisser cuire à petit frémissement pendant une vingtaine de minutes.

Piquer les courgettes pour vérifier leur cuisson et mixer avec un beau fromage de chèvre frais.

Réfrigérer et servir glacé avec un peu de chèvre émietté par-dessus.

 

Pour compléter ce repas, un bol de salade verte, carottes râpées, dés de tomate.

De la pastèque, du melon et quelques tranches de viande séchée.

 

 

 

 

La phrase du jour : 

« Il n’y a que deux conduites avec la vie : 

où on la rêve ou on l’accomplit. »

René Char

 

 

 

 

3 Commentaires

Laisser un commentaire