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Verrine passion, crémeux et gelée, pannacotta vanillée

Verrine passion, crémeux et gelée, pannacotta vanilléeRecette et photo réalisées pour Ôdélices

Une bien jolie verrine aux saveurs exotiques pour nous réchauffer en hiver.
On peut faire cette verrine avec de la purée de fruits de la passion, mais il faudra penser à la sucrer.

 

 

Pour 8-12 verres,

50cl de jus de fruits de la passion
250g de mascarpone
30-50g de sucre blond
50cl de crème anglaise (maison ou du commerce)
5cl d’eau ou de lait
2 cc agar agar

 

Verser le jus de fruits de la passion dans une casserole avec 1 cc d’agar agar, fouetter et porter à ébullition en fouettant encore, la maintenir pendant 30 secondes.
En récupérer 10cl et le mélanger avec le mascarpone et le sucre, verser dans une poche à douille et répartir au fond des verres.
Laisser refroidir le reste dans une carafe ou un pichet avec bec verseur.
Verser l’eau dans une casserole avec 1 cc d’agar agar, fouetter et porter à ébullition en fouettant encore, la maintenir pendant 30 secondes.
La verser dans la crème anglaise et fouetter pour bien mélanger.
Quand le jus de fruits de la passion est refroidi mais pas pris en gelée, le répartir au-dessus du crémeux passion et laisser prendre.
Enfin, faire la troisième couche en versant la panna cotta.

Décorer ou non avec des fruits.

La phrase du jour :

« Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages, mais à avoir de nouveaux yeux. »

Marcel Proust

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