Kir à la châtaigne

Un Kir à la châtaigne, un apéritif pétillant avec un trait de limonade et du sirop de châtaigne, essayez, vous ne serez pas déçu !

recette d'apéritif pétillant à la chataîgne
Apéritif pétillant à la châtaigne

Comment faire pour faire un Kir à la châtaigne ?

Pour trinquer, mettre au fond des verres, du sirop de châtaigne, du vin blanc et de la limonade.

Le vin et la limonade se dosent en fonction de ce qu’on doit faire par la suite…si c’est la sieste, on peut juste mettre 1cm de limonade pour faire pétiller cet apéritif !

Le sirop de châtaigne vient du Couvent d’Eyguebelle.

Tchin !

recette d'apéritif pétillant à la châtaigne

Kir à la châtaigne

Cet apéritif est une sorte de kir au sirop de châtaigne, il est très savoureux
Prep Time 1 minute
Cook Time 0 minutes
Course Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Servings 1 personne

Ustensiles

  • Un verre

Ingredients
  

  • 25 cl vin blanc
  • 1 doigt limonade
  • 1 trait sirop de châtaigne
  • QS glaçons

Instructions
 

  • Dans un verre à vin, versez un trait de sirop de châtaigne et complétez avec du vin blanc frais et la limonade.
  • Ajoutez éventuellement des glaçons et servez.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les apéritifs pétillants, je vous propose :

La phrase du jour :

“Evitez les situations qui vous irritent. L’avidité et la tentation laissent des traces sur le corps et sur l’esprit.”

8 réflexions au sujet de “Kir à la châtaigne”

  1. Malgré mes migraines lancinantes ces temps-ci… ce petit apéro me tente énormément… Au moins, si je le buvais, je saurais pourquoi j’ai mal de tête. Du sirop de chataignes, on trouve ça dans le Périgord, je crois, non ?
    Bonne fin de journée,

    Répondre
  2. Aïe …….. moi j’ai de la LIQUEUR de chataignes !
    Tu imagines : avec le vin blanc et même un “grand peu” de limonade, je pars illico faire la sieste !
    Mais ce sont des saveurs qui me conviennent parfaitement.
    Tu as acheté un nouveau placard pour ranger tous tes sirops ????? ;o))
    Bises
    Michèle

    Répondre

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Evaluation de la recette