Un Kir à la châtaigne, un apéritif pétillant avec un trait de limonade et du sirop de châtaigne, essayez, vous ne serez pas déçu !
Comment faire pour faire un Kir à la châtaigne ?
Pour trinquer, mettre au fond des verres, du sirop de châtaigne, du vin blanc et de la limonade.
Le vin et la limonade se dosent en fonction de ce qu’on doit faire par la suite…si c’est la sieste, on peut juste mettre 1cm de limonade pour faire pétiller cet apéritif !
Le sirop de châtaigne vient du Couvent d’Eyguebelle.
Tchin !
Kir à la châtaigne
Cet apéritif est une sorte de kir au sirop de châtaigne, il est très savoureux
Ustensiles
- Un verre
Ingredients
- 25 cl vin blanc
- 1 doigt limonade
- 1 trait sirop de châtaigne
- QS glaçons
Instructions
- Dans un verre à vin, versez un trait de sirop de châtaigne et complétez avec du vin blanc frais et la limonade.
- Ajoutez éventuellement des glaçons et servez.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les apéritifs pétillants, je vous propose :
La phrase du jour :
“Evitez les situations qui vous irritent. L’avidité et la tentation laissent des traces sur le corps et sur l’esprit.”
Ca a l’air très bon et très rafraichissant.
sirop de châtaigne encore une découverte… décidemment la cuisine est une aventure sans fin… j’suis au top moi dans le domaine de la pensée creuse ,-) !
Malgré mes migraines lancinantes ces temps-ci… ce petit apéro me tente énormément… Au moins, si je le buvais, je saurais pourquoi j’ai mal de tête. Du sirop de chataignes, on trouve ça dans le Périgord, je crois, non ?
Bonne fin de journée,
Hello, le sirop de châtaigne du couvent, je l’ai trouvé à Carref’…
Aïe …….. moi j’ai de la LIQUEUR de chataignes !
Tu imagines : avec le vin blanc et même un “grand peu” de limonade, je pars illico faire la sieste !
Mais ce sont des saveurs qui me conviennent parfaitement.
Tu as acheté un nouveau placard pour ranger tous tes sirops ????? ;o))
Bises
Michèle
J’aurais volontiers fait TchinTchin!!
Comme ce sirop doit éveiller les papilles!
J’adore aussi avec du Champagne !
je découvre ton blog en cherchant les secrets de cet apéro divin: je testerai ta recette.
très sympa ton blog, je reviendrai .
A bientôt