Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise

Cette recette de Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise est une super recette pour accompagner le thé. Simples et super rapides à faire, ces petits gâteaux sont parfumés et permettent de finir les pots de confiture qui traînent…

recette de Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise
Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise

J’avais un pot de confit de violette (acheté en grande surface), bon goût mais beaucoup trop de fleurs et de tiges à l’intérieur pour être mangé en tartine sans se demander si on est pas devenu une vache !

Puis, du sirop “Cerise Mûre” du Moulin de Peynier que j’ai intégré à la recette car je n’avais plus assez de confiture, mais je pense qu’un bon sirop de cassis serait impeccable… ou un pot entier de confiture de violette !

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise ?

Il faut :

  • de la farine
  • de la confiture de violette
  • du lait
  • 1 oeuf
  • de l’huile d’olive
  • de la levure
  • du sel

A la place de la confiture, j’ai utilisé ici un mélange de 280g de confit de violette et 60g de sirop mûre cerise.

recette de Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise

Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-ceriseVanessa Romano
De jolis et très agréables petits gâteaux pour le thé
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 12 gâteaux

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 280 g confit de violette
  • 60 g sirop cerise-mûre ou autre
  • 125 ml lait d'amande, de vache, …
  • 3 c. à soupe Huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1 sachet levure chimique
  • 1/2 c. à café sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients avec un fouet.
  • Répartissez la pâte dans des moules à navette ou autres et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez la confiture, je vous propose :

12 réflexions au sujet de “Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette