Cette recette de Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise est une super recette pour accompagner le thé. Simples et super rapides à faire, ces petits gâteaux sont parfumés et permettent de finir les pots de confiture qui traînent…

J’avais un pot de confit de violette (acheté en grande surface), bon goût mais beaucoup trop de fleurs et de tiges à l’intérieur pour être mangé en tartine sans se demander si on est pas devenu une vache !
Puis, du sirop “Cerise Mûre” du Moulin de Peynier que j’ai intégré à la recette car je n’avais plus assez de confiture, mais je pense qu’un bon sirop de cassis serait impeccable… ou un pot entier de confiture de violette !
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise ?
Il faut :
- de la farine
- de la confiture de violette
- du lait
- 1 oeuf
- de l’huile d’olive
- de la levure
- du sel
A la place de la confiture, j’ai utilisé ici un mélange de 280g de confit de violette et 60g de sirop mûre cerise.

Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise
Ustensiles
- Un saladier
- Un fouet
Ingrédients
- 250 g farine
- 280 g confit de violette
- 60 g sirop cerise-mûre ou autre
- 125 ml lait d'amande, de vache, …
- 3 c. à soupe Huile d'olive
- 1 oeuf
- 1 sachet levure chimique
- 1/2 c. à café sel
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients avec un fouet.
- Répartissez la pâte dans des moules à navette ou autres et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Et si vous aimez la confiture, je vous propose :
Ahhh sympa comme tout ta recette!
Je dois avoir le même confit de violettes; mais moi j’aime bien le fait de voir les tiges et les pétales, hihi.
Sympa cette recette , je la garde dans mes favoris!!merci
C’est super joli… je me la copie.
De bien jolis petits biscuits…
Bises
hélène
merci merci, c’est vraiment bon et agréable !
Très original et simple, j’adore…
ce doit être délicieux, avec une bonne tasse de thé ou de café !
Tes moules sont sublimes !
je ne connaissais pas du tout, mais que c’est tentant!! alors je note tout de suite!
Ca me plait bien cette idée…n’aiamnt pas trop les fleurs en cuisine je pense que j’utiliserai mon pot de gelée de coing!
anna, oui, en effet, je suis allée voir ton blog et c’est bien le même !
avec une gelée de coing, ça doit valoir le détour !
S’ils sont aussi bons qu’ils sont beaux, je prends !