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Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise

Cette recette de Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise est une super recette pour accompagner le thé. Simples et super rapides à faire, ces petits gâteaux sont parfumés et permettent de finir les pots de confiture qui traînent…

recette de Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise
Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise

J’avais un pot de confit de violette (acheté en grande surface), bon goût mais beaucoup trop de fleurs et de tiges à l’intérieur pour être mangé en tartine sans se demander si on est pas devenu une vache !

Puis, du sirop “Cerise Mûre” du Moulin de Peynier que j’ai intégré à la recette car je n’avais plus assez de confiture, mais je pense qu’un bon sirop de cassis serait impeccable… ou un pot entier de confiture de violette !

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise ?

Il faut :

  • de la farine
  • de la confiture de violette
  • du lait
  • 1 oeuf
  • de l’huile d’olive
  • de la levure
  • du sel

A la place de la confiture, j’ai utilisé ici un mélange de 280g de confit de violette et 60g de sirop mûre cerise.

recette de Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise

Navettes à la confiture de violette et sirop mûre-cerise

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 12 gâteaux
De jolis et très agréables petits gâteaux pour le thé
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 280 g confit de violette
  • 60 g sirop cerise-mûre ou autre
  • 125 ml lait d'amande, de vache, …
  • 3 c. à soupe Huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1 sachet levure chimique
  • 1/2 c. à café sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients avec un fouet.
  • Répartissez la pâte dans des moules à navette ou autres et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
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