Quiches, Tartes Salé

Tarte au thon, tomates moelleuses et basilic

Une recette toute simple et ultra savoureuse que cette tarte au thon, tomates et basilic ! Très rapide à faire, elle ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients : du thon en conserve, des tomates séchées moelleuses et du basilic. Avec les ingrédients classiques des tartes : pâte feuilletée ou brisée, oeufs, crème (de riz ici).

 

Tarte au thon, tomates moelleuses et basilic

Tarte au thon, tomates moelleuses et basilic

Tarte au thon, tomates moelleuses et basilic

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Simple et efficace, cette tarte au thon plaira au plus grand nombre
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 140 g thon à l'huile en conserve
  • 3 oeufs
  • 20 cl crème de riz ou crème fleurette
  • 1 c. à soupe basilic haché
  • 5 tomates séchées moelleuses
  • 1/2 c. à café curcuma en poudre
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte.
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème de riz et un peu de sel.
  • Ajoutez le curcuma et le basilic.
  • Egouttez le thon, ne conservez pas l'huile. Mettez-le dans le saladier et émietter-le avec une fourchette. Ajoutez les tomates séchées coupées en 2 ou 3. Mélangez une dernière fois avant de verser le tout sur la pâte.
  • Enfournez et cuisez 25 min à 180-190°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

12 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette