Une recette toute simple et ultra savoureuse que cette tarte au thon, tomates et basilic ! Très rapide à faire, elle ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients : du thon en conserve, des tomates séchées moelleuses et du basilic. Avec les ingrédients classiques des tartes : pâte feuilletée ou brisée, oeufs, crème (de riz ici).
Tarte au thon, tomates moelleuses et basilic
Simple et efficace, cette tarte au thon plaira au plus grand nombre
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 140 g thon à l'huile en conserve
- 3 oeufs
- 20 cl crème de riz ou crème fleurette
- 1 c. à soupe basilic haché
- 5 tomates séchées moelleuses
- 1/2 c. à café curcuma en poudre
- QS Sel gris de mer
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème de riz et un peu de sel.
- Ajoutez le curcuma et le basilic.
- Egouttez le thon, ne conservez pas l'huile. Mettez-le dans le saladier et émietter-le avec une fourchette. Ajoutez les tomates séchées coupées en 2 ou 3. Mélangez une dernière fois avant de verser le tout sur la pâte.
- Enfournez et cuisez 25 min à 180-190°C.
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Et si vous aimez les tartes, je vous propose :
C’est vrai que le thon va tres bien avec les tomates confites, elles doivent être toutes légères et parfumées ces tartelettes!
Ta photo est sublime, !
Thon et tomate,mmmh, ça me plaît bien !
Bisous
c’est vrai qu’elle ont l’air extra moelleuse… Miam !
Hum !!!! J’adore ça ! je vais essayer en ajoutant du curcuma et de la crème de riz à la mienne !
Belle photo, belle recette… pourquoi ne pas présenter votre réalisation au concours de la petite plante gourmande que nous organisons…
A très bientôt, j’espère…
Une très belle tarte salée relevée avec des tomates séchées, miam !!!! Idée à reprendre….
bisous
Manue
.. je me suis permise..
Bonsoir,
Avec un peu de retard je voulais vous dire que j’avais beaucoup aimé votre blog et que je m’étais permise de le mettre en lien dans le mien.
J’espère que cela ne vous dérangera pas..
A bientot
Meechoco
http://meechoco.canalblog.com/
Typiquement le genre de tarte que j’adore, une petite merveille!
joli!
bonjour!
très belle recette!le type de plat que j’adore..
Je l’ai goûtée celle-ci ! Elle était super bonne ta tarte Vanessa !
elle doit etre très bonne cette tarte
Une belle photo aux couleurs de l’automne !
Quand je réponds à tes commentaires ça ne marche pas…. juste je te disais que j’ai fait 3 reportages pour Côté Est , valrhona, l’atelier des chefs de Lyon et Le bec !