Oui, je crois bien pouvoir dire que ce sont les meilleurs sablés à l’orange du monde entier et la recette vient de chez Mercotte !! Parfumés, fondants et délicatement crousillants, bien beurrés, … parfaits en fait !
Meilleurs sablés à l’orange
La recette des sablés à l'orange de Mercotte
Ustensiles
- Un saladier
- Une plaque à four
Ingrédients
- 125 g beurre pommade j'en ai mis 150g
- 100 g sucre glace
- 40 g polenta fine ou de la semoule fine
- 185 g farine
- QS extrait naturel d'orange
- 1 zeste d'orange finement râpé
Instructions
- Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajouter la farine, la polenta, l'arôme et le zeste.
- Diviser la pâte obtenue en 2 et faire deux boudins de 3-4 cm diamètre. Filmer et mettre au congélateur 30 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Ôter le film et découper en tranches de 1cm d'épaisseur.
- Enfourner 12 minutes environ à 200°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les biscuits, je vous propose une recette de :
Comme ça a l’air simple à faire, je m’y mettrais presque mainteant, tellement tu m’as donné envie !
Quelles belles photos!
j’avais déjà un oeil dessus…merci et bravo!
Oh, tu me fais très envie dès le matin …
bravo!!
super,
j’hadore ton site,que de fabuleuses recettes,merci,lory