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mini cookies au chocolat et fleur de sel

Pour finir en beauté le buffet de baptême d’Anaé, j’ai fait une razzia sur le blog de Mercotte

 

mini cookies au chocolat et fleur de sel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

150g de beurre

100g de cassonade

50g de sucre

5g de fleur de sel

2g de vanille liquide

175g de farine

5g de bicarbonate

30g de cacao

150g de chocolat extra bitter grossièrement hâché comme des pépites

100g de noisettes grillées, pelées et grossièrement concassées.

 

Chauffer le four à 180°

Mélanger le beurre pommade, la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Ajouter la farine tamisée avec le cacao et le bicarbonate.

Incorporer les noisettes et les perles ou pépites. Diviser la pâte la rouler en boudins laisser durcir 30mn au froid (au frigo pas au congel’), dépouper des rondelles, les façonner et les cuire 10mn environ en surveillant sur une feuille de papier siliconné. Les cookies doivent être moelleux

NB : ai eu bcp de mal à faire ces boudins et à les couper ; sur les conseils de Mercotte, j’ai remis la pâte au frigo (et pas au congel’ comme j’avais fait), et le lendemain, après l’avoir sorti 2 heures avant, j’ai fait de pts boudins que j’ai coupés avec un couteau bien tranchant.

 

Ces cookies sont vraiment délicieux, à refaire.

 

Il semblerait que Pierre Hermé ait donné une recette de cookies similaire mais sans noisette, ni chocolat hâché et un peu plus de casso, à voir car ils doivent être plus faciles à couper.

 

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