Ce plat d’aiguillettes de canard mariné à la cerise et au vinaigre balsamique a été une révélation, une merveille, il a fait l’unanimité, les filles ont adoré. L’aiguillette ainsi marinée est très très tendre et moelleuse, les deux cerises (de la confiture et fraîches) se répondent dans l’assiette.
A essayer absolument !

Et c’est également l’occasion pour découvrir la purée d’Umé : elle a un goût vinaigré et salé, légèrement fruité, il est facile de l’intégrer en petite quantité dans une vinaigrette à la place du vinaigre et du sel.
Ses principales qualités sont d’aider à la digestion et de renforcer l’immunité. Le pot se garde indéfiniment au réfrigérateur et internet regorge de recettes l’utilisant.
Cette recette a été réalisée pour Ôdélices.
Et si vous aimez le canard, je vous propose :
- une recette de canard à l’ananas
- une recette de magret de canard à la vapeur
- une recette de filet de canard, légumes de printemps et cédrat
La phrase du jour :
“Evitez de trop penser. Voyez seulement le présent et agissez, c’est la clef d’un comportement vrai et positif.”
Swâmi Prâjnanpad
ça faisait un bail que je n’etais pas venu tu m’as donné faim et beaucoup d’envies…
Bel été a toi , pour ma part j’ai beaucoup de préocupations qui me tienne très éloigné de ma cuisine , je le regrette
bise
Garance
Superbe
Simple efficace et je n’en doute pas succulent. Merci pour cette recette et ce visuel !
le WE prochain , dès que Pierre aura changer la bouteille de gaz, je teste sur la plancha ;)))Quand passes tu me voir à la boutique ?
ça doit être très bon ce mariage de la cerise avec le canard ! je prends note!
Lien à partir de mon blog
Bon je n’arrive pas t’envoyer un mail directement… alors…
J’adore tellement ton style et ton blog que j’ai fait un article
http://sophie-diamant.blogspot.com/2009/07/deux-nouveaux-blogs-decouverts.html
et mis un lien sur mon blog vers le tiens !
A bientôt.
Merci
Quelle bonne idée ce mélange!!! J’adore le canard 🙂
ça doit être un vrai délice !! Bisous
Mais pourquoi c’est écrit si petit ?
Et pourquoi c’est fini, le temps des cerises ? 🙁
PS
Tu écris “laisser mariner le temps indiqué”, mais indiqué où ça ?
merci pour vos messages !
Mag à l’eau :
voilà, c’est tout réparé, j’ai agrandi les caractères et j’ai rajouté le temps de marinade (2h) !
merci pour ton attention !
Hop, hop !
Et en un temps record ! Ça chôme pas chez Vanessa ! Merci et bravo.
Humm miam miam, je sens que je vais tester ça un de ces jours
bises
jojo