Ce plat d’aiguillettes de canard mariné à la cerise et au vinaigre balsamique a été une révélation, une merveille, il a fait l’unanimité, les filles ont adoré. L’aiguillette ainsi marinée est très très tendre et moelleuse, les deux cerises (de la confiture et fraîches) se répondent dans l’assiette.
A essayer absolument !

Et c’est également l’occasion pour découvrir la purée d’Umé : elle a un goût vinaigré et salé, légèrement fruité, il est facile de l’intégrer en petite quantité dans une vinaigrette à la place du vinaigre et du sel.
Ses principales qualités sont d’aider à la digestion et de renforcer l’immunité. Le pot se garde indéfiniment au réfrigérateur et internet regorge de recettes l’utilisant.
Cette recette a été réalisée pour Ôdélices.
Et si vous aimez le canard, je vous propose :
- une recette de canard à l’ananas
- une recette de magret de canard à la vapeur
- une recette de filet de canard, légumes de printemps et cédrat
La phrase du jour :
« Evitez de trop penser. Voyez seulement le présent et agissez, c’est la clef d’un comportement vrai et positif. »
Swâmi Prâjnanpad
ça faisait un bail que je n’etais pas venu tu m’as donné faim et beaucoup d’envies…
Bel été a toi , pour ma part j’ai beaucoup de préocupations qui me tienne très éloigné de ma cuisine , je le regrette
bise
Garance
Superbe
Simple efficace et je n’en doute pas succulent. Merci pour cette recette et ce visuel !
le WE prochain , dès que Pierre aura changer la bouteille de gaz, je teste sur la plancha ;)))Quand passes tu me voir à la boutique ?
ça doit être très bon ce mariage de la cerise avec le canard ! je prends note!
Lien à partir de mon blog
Bon je n’arrive pas t’envoyer un mail directement… alors…
J’adore tellement ton style et ton blog que j’ai fait un article
http://sophie-diamant.blogspot.com/2009/07/deux-nouveaux-blogs-decouverts.html
et mis un lien sur mon blog vers le tiens !
A bientôt.
Merci
Quelle bonne idée ce mélange!!! J’adore le canard 🙂
ça doit être un vrai délice !! Bisous
Mais pourquoi c’est écrit si petit ?
Et pourquoi c’est fini, le temps des cerises ? 🙁
PS
Tu écris « laisser mariner le temps indiqué », mais indiqué où ça ?
merci pour vos messages !
Mag à l’eau :
voilà, c’est tout réparé, j’ai agrandi les caractères et j’ai rajouté le temps de marinade (2h) !
merci pour ton attention !
Hop, hop !
Et en un temps record ! Ça chôme pas chez Vanessa ! Merci et bravo.
Humm miam miam, je sens que je vais tester ça un de ces jours
bises
jojo