Cette recette d’amandes au chocolat est une recette que j’adore ! C’est assez facile à faire bien qu’il faille respecter quelques étapes mais rien de compliqué. Le résultat est super chouette, à la hauteur de ce qu’on peut trouver dans certaines boutiques de chocolat !
Cette recette est une recette du chef pâtissier Christophe Felder.
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Amandes au chocolat ?
Il faudra :
- des amandes
- du sirop de sucre de canne
- du chocolat au lait
- du sel fin
- du sucre glace
- du cacao
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Amandes au chocolat
Voici une formidable recette d'amandes au chocolat ! Une recette simple à faire qui promet une belle réussite : une recette de Christophe Felder
Ustensiles
- 1 casserole
- 2 saladiers
- 1 plaque à four
- 1 maryse
Ingrédients
- 200 g amandes
- 1 c. à soupe sirop de sucre de canne
- 200 g chocolat au lait
- 2 pincées sel fin
- 100 g sucre glace
- 25 g cacao
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre les amandes sur une plaque à four et verser le sirop de sucre de canne par-dessus. Mélanger afin qu'elles soient bien enrobées de sirop (avec la maryse ou les doigts).
- Les faire rôtir pendant 15 minutes à 180°C.
- Faire fondre le chocolat à feu doux.
- Poser un petit saladier sur un saladier plus grand et rempli de glaçons.
- Y verser les amandes complètement refroidies et 1/3 du chocolat fondu, bien mélanger avec la maryse ou une cuillère en bois. Puis, verser encore 1/3 de chocolat fondu et mélanger en alternant un moment sur la glace et un moment sur le plan de travail (afin que le chocolat ne fige pas trop vite).
- Recommencer avec le dernier tiers de chocolat fondu.
- Quand toutes les amandes sont bien enrobées de chocolat, saupoudrer du sel et mélanger encore.
- Puis, mettre le sucre glace et le cacao dans un tupperware, verser les amandes et fermer la boîte et secouer énergiquement dans tous les sens.
- Normalement, il reste des amandes collées ensemble, les séparer et recommencer.
- Conserver ces amandes au chocolat dans une boîte hermétique.
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j’avais repéré cette recette mais ne l’ai pas encore faite, avec le café ce doit être délicieux.
parfait avec le café! très jolie ta cuillère!
génial ! ca me plait beaucoup !! je crois que je vais plus aimer le café dorénavant !