Amandes au chocolat

Cette recette d’amandes au chocolat est une recette que j’adore ! C’est assez facile à faire bien qu’il faille respecter quelques étapes mais rien de compliqué. Le résultat est super chouette, à la hauteur de ce qu’on peut trouver dans certaines boutiques de chocolat !

Cette recette est une recette du chef pâtissier Christophe Felder.

recette d'Amandes au chocolat
Amandes au chocolat

Quels ingrédients faut-il pour faire ces Amandes au chocolat ?

Il faudra :

  • des amandes
  • du sirop de sucre de canne
  • du chocolat au lait
  • du sel fin
  • du sucre glace
  • du cacao

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Photo culinaire d'amandes au chocolat
Amandes au chocolat
recette d'amandes au chocolat

Amandes au chocolat

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Amandes au chocolatVanessa Romano
Voici une formidable recette d'amandes au chocolat ! Une recette simple à faire qui promet une belle réussite : une recette de Christophe Felder
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portion 1 boîte

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 2 saladiers
  • 1 plaque à four
  • 1 maryse

Ingrédients
  

  • 200 g amandes
  • 1 c. à soupe sirop de sucre de canne
  • 200 g chocolat au lait
  • 2 pincées sel fin
  • 100 g sucre glace
  • 25 g cacao

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre les amandes sur une plaque à four et verser le sirop de sucre de canne par-dessus. Mélanger afin qu'elles soient bien enrobées de sirop (avec la maryse ou les doigts).
  • Les faire rôtir pendant 15 minutes à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat à feu doux.
  • Poser un petit saladier sur un saladier plus grand et rempli de glaçons.
  • Y verser les amandes complètement refroidies et 1/3 du chocolat fondu, bien mélanger avec la maryse ou une cuillère en bois. Puis, verser encore 1/3 de chocolat fondu et mélanger en alternant un moment sur la glace et un moment sur le plan de travail (afin que le chocolat ne fige pas trop vite).
  • Recommencer avec le dernier tiers de chocolat fondu.
  • Quand toutes les amandes sont bien enrobées de chocolat, saupoudrer du sel et mélanger encore.
  • Puis, mettre le sucre glace et le cacao dans un tupperware, verser les amandes et fermer la boîte et secouer énergiquement dans tous les sens.
  • Normalement, il reste des amandes collées ensemble, les séparer et recommencer.
  • Conserver ces amandes au chocolat dans une boîte hermétique.
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Evaluation de la recette