Cette recette d’amandes au chocolat est une recette que j’adore ! C’est assez facile à faire bien qu’il faille respecter quelques étapes mais rien de compliqué. Le résultat est super chouette, à la hauteur de ce qu’on peut trouver dans certaines boutiques de chocolat !
Cette recette est une recette du chef pâtissier Christophe Felder.
Quels ingrédients faut-il pour faire ces Amandes au chocolat ?
Il faudra :
- des amandes
- du sirop de sucre de canne
- du chocolat au lait
- du sel fin
- du sucre glace
- du cacao
Amandes au chocolat
Voici une formidable recette d'amandes au chocolat, une recette de Christophe Felder
Ustensiles
- Une casserole
- Deux saladiers
- Une plaque à four
- Une maryse
Ingrédients
- 200 g amandes
- 1 c. à soupe sirop de sucre de canne
- 200 g chocolat au lait
- 2 pincées sel fin
- 100 g sucre glace
- 25 g cacao
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre les amandes sur une plaque à four et verser le sirop de sucre de canne par-dessus. Mélanger afin qu'elles soient bien enrobées de sirop (avec la maryse ou les doigts).
- Les faire rôtir pendant 15 minutes à 180°C.
- Faire fondre le chocolat à feu doux.
- Poser un petit saladier sur un saladier plus grand et rempli de glaçons.
- Y verser les amandes complètement refroidies et 1/3 du chocolat fondu, bien mélanger avec la maryse ou une cuillère en bois. Puis, verser encore 1/3 de chocolat fondu et mélanger en alternant un moment sur la glace et un moment sur le plan de travail (afin que le chocolat ne fige pas trop vite).
- Recommencer avec le dernier tiers de chocolat fondu.
- Quand toutes les amandes sont bien enrobées de chocolat, saupoudrer du sel et mélanger encore.
- Puis, mettre le sucre glace et le cacao dans un tupperware, verser les amandes et fermer la boîte et secouer énergiquement dans tous les sens.
- Normalement, il reste des amandes collées ensemble, les séparer et recommencer.
- Conserver dans une boîte hermétique.
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Et si vous aimez les gourmandises au chocolat, je vous propose :
- une recette de barres au chocolat et aux amandes
- une recette de florentins
- une recette de Rocky roads
j’avais repéré cette recette mais ne l’ai pas encore faite, avec le café ce doit être délicieux.
parfait avec le café! très jolie ta cuillère!
génial ! ca me plait beaucoup !! je crois que je vais plus aimer le café dorénavant !