Biscuits, sablés Italie Pays, régions Sucré

biscotti aux pignons

biscotti aux pignonsUne recette très sympa, prise.

200 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
100 g de sucre
2 oeufs battus
100 g de pignons
1 cc de rhum (ai mis du ratafia d’abricot)

Mélanger la farine et la levure.
Ajouter le sucre, les oeufs battus puis les pignons et le rhum.

On peut avoir l’impression que la pâte n’est pas assez humide, mais en mélangeant bien, on arrive à la bonne consistance.

Rouler la pâte en 2 boudins de 5 cm de diamètre environ.

Poser les 2 boudins (en les espaçant) sur la plaque du four anti-adhésive et enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.

Au bout de 15 min, les sortir, baisser le four à 150°C et les laisser reposer 5 minutes.

Les découper en tronçons de 1 à 2 cm de large et les poser à plat sur la plaque du four.

Enfourner les biscuits pour 15 minutes de cuisson supplémentaire.

Boubou les a presque tous mangés, sans dire un mot, si ce n’est « ils sont bons tes biscuits » !

J’en referai quand tu reviens !

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