Sucré Biscuits, sablés Moyen Orient Pays, régions

Biscuits à la fleur d’oranger

Ces Biscuits à la fleur d’oranger sont tout à fait délicieux et délicats. Faciles à faire, ils sont parfaits pour accompagner une salade d’orange parfumée et douce.

Biscuits à la fleur d’oranger
Biscuits à la fleur d’oranger

La recette est tirée de ce très joli livre « Oranges et Citrons« .

Quels ingrédients faut-il pour faire ces biscuits à la fleur d’oranger ?

Il faudra :

Biscuits à la fleur d’oranger

Biscuits à la fleur d’oranger

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 20 biscuits
De délicieux biscuits à la saveur délicate =
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 115 g sucre blond
  • 2 c. à soupe eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à café zeste d'orange finement râpé
  • 225 g farine
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients dans l'ordre de la liste. Quand la pâte est prête, elle est collante, saupoudrer de farine et rouler des boudins de 5cm de diamètre.
  • Couper alors des tranches de 1.5cm d'épaisseur et les cuire sur une plaque de four recouverte de papier cuisson pendant 10 minutes à 220°C.

Notes

Servir avec les oranges coupées en suprêmes, simplement saupoudrées de sucre, d’eau de fleur d’oranger et de cannelle.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les agrumes, je vous propose :

La phrase du jour :

« Là où sont tes pensées, tu es. Veille à ce que tes pensées soient bien là où tu veux être. »

Rabi Nachman de Breslau

12 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette