Index des recettes

Biscuits à la fleur d’oranger

Ces Biscuits à la fleur d’oranger sont tout à fait délicieux et délicats. Faciles à faire, ils sont parfaits pour accompagner une salade d’orange parfumée et douce.

recette de Biscuits à la fleur d’oranger
Biscuits à la fleur d’oranger

La recette est tirée de ce très joli livre “Oranges et Citrons“.

Quels ingrédients faut-il pour faire ces biscuits à la fleur d’oranger ?

Il faudra :

recette de biscuits à la fleur d'oranger

Biscuits à la fleur d’oranger

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Biscuits à la fleur d’orangerVanessa Romano
De délicieux biscuits à la saveur délicate =
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 20 biscuits

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 115 g sucre blond
  • 2 c. à soupe eau de fleur d'oranger
  • 1 c. à café zeste d'orange finement râpé
  • 225 g farine
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients dans l'ordre de la liste. Quand la pâte est prête, elle est collante, saupoudrer de farine et rouler des boudins de 5cm de diamètre.
  • Couper alors des tranches de 1.5cm d'épaisseur et les cuire sur une plaque de four recouverte de papier cuisson pendant 10 minutes à 220°C.

Notes

Servir avec les oranges coupées en suprêmes, simplement saupoudrées de sucre, d’eau de fleur d’oranger et de cannelle.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les agrumes, je vous propose :

La phrase du jour :

“Là où sont tes pensées, tu es. Veille à ce que tes pensées soient bien là où tu veux être.”

Rabi Nachman de Breslau

12 réflexions au sujet de “Biscuits à la fleur d’oranger”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette