Ces Biscuits à la fleur d’oranger sont tout à fait délicieux et délicats. Faciles à faire, ils sont parfaits pour accompagner une salade d’orange parfumée et douce.
La recette est tirée de ce très joli livre “Oranges et Citrons“.
Quels ingrédients faut-il pour faire ces biscuits à la fleur d’oranger ?
Il faudra :
- des oeufs
- du sucre blond
- de l’eau de fleur d’oranger
- des zestes d’orange
- de la farine
- du sel
Choisissez de l’eau de fleur d’oranger naturelle. L’hydrolat de fleur d’oranger est fabriquée en même temps que l’extraction de l’huile essentielle. L’hydrolat doit être 100% naturel, sans colorant, sans sucre, sans alcool ajouté.

Biscuits à la fleur d’oranger
De délicieux biscuits à la saveur délicate
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 plaque à four
Ingrédients
- 2 oeufs
- 115 g sucre blond
- 2 c. à soupe eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café zeste d'orange finement râpé
- 225 g farine
- 1 pincée Sel gris de mer
Instructions
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients dans l'ordre de la liste. Quand la pâte est prête, elle est collante, saupoudrer de farine et rouler des boudins de 5cm de diamètre.
- Couper alors des tranches de 1.5cm d'épaisseur et les cuire sur une plaque de four recouverte de papier cuisson pendant 10 minutes à 220°C.
Notes
Servir avec les oranges coupées en suprêmes, simplement saupoudrées de sucre, d’eau de fleur d’oranger et de cannelle.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les agrumes, je vous propose :
très sympa pour accompagner mon thé !
Petits biscuits parfumés !!!! Hummm avec un thé, c’est parfait…..
bonne journée
manue
ça a l’air délicieux et en plus, c’est très léger !!
C’est vrai que c’est léger…c’est tout à fait ce qu’il me faut !
Vive la saison des agrumes.
J’adore la fleur d’oranger : tes biscuits ont l’air délicieux !
Magnifique présentation pour cette tentation gourmande et de saison.
Merci et bon WE A+
J’aime beaucoup tout ce qui est parfumé à la fleur d’oranger,j’aurais bien aimé en prendre un!
Un délicieuse photo qui m’inspire complètement !
Bisous
MIE
tout ce qu j’aime, avec un bon thé à la menthe 🙂
merci du partage
tout ce qu j’aime, avec un bon thé à la menthe 🙂
merci du partage
tout ce qu j’aime, avec un bon thé à la menthe 🙂
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