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Bouchées aux mendiants et mascarpone

Véritable coup de coeur pour ces Bouchées aux mendiants et mascarpone, délicieuses, pleines de saveurs, pas trop sucrées (et uniquement avec des fruits secs), pas trop grasses, … La recette vient du blog de Fabienne.

recette de Bouchées aux mendiants et mascarpone
Bouchées aux mendiants et mascarpone

Ne vous laissez pas impressionner par la liste des ingrédients ! C’est un peu long certes, mais rien de compliqué à se procurer et surtout, ça vaut le coup !

Que faut-il pour préparer ces Bouchées aux mendiants et mascarpone ?

Il faut :

  • des noisettes
  • des pistaches
  • des noix
  • des pruneaux
  • des abricots secs
  • des dattes
  • de la poudre d’amande
  • du mascarpone
  • des oeufs
  • de la farine
  • du Bailey’s
  • du bicarbonate de sodium
  • du sirop d’érable
recette de bouchées aux mendiants et mascarpone

Bouchées aux mendiants et mascarpone

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 27 minutes
Portions: 12 bouchées
Des gâteaux gourmands et légers aux mendiants et mascarpone.
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Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Des moules à mini muffins
  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 c. à soupe pistaches
  • 1 c. à soupe noix
  • 1 c. à soupe noisettes
  • 5 dattes dénoyautées
  • 5 pruneaux dénoyautés
  • 5 abricots secs
  • 250 g mascarpone
  • 125 g poudre d’amande
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe farine ou farine de riz complet
  • 2 c. à café Bailey's ou rhum arrangé
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 2 c. à soupe sirop d'érable facultatif

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée. 
  • Concassez les pistaches, noix et noisettes au couteau.
  • Dans le bol d'un robot, mettez les fruits secs et ajoutez le mascarpone, la farine, la poudre d’amande, les oeufs, le sirop d'érable, le bicarbonate et le Bailey's.  Mixez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. 
  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins et parsemez avec les noix variées concassées.
  • Cuisez 20 minutes environ à 180°C, piquez l'un des muffins avec la pointe d'un couteau afin d'en vérifier la cuisson. Prolongez si nécessaire.
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