véritable coup de coeur pour ces bouchées délicieuses, pleines de saveurs, pas trop sucrées (qu’avec des fruits secs), pas trop grasses (pas de beurre, mais du mascarpone), la recette vient du blog de Fabienne :
1 cuillère à soupe de noisettes
1 cuillère à soupe de pistaches
1 cuillère à soupe de noix
5 pruneaux dénoyautés
5 abricots secs
5 dattes
125 g de poudre d’amandes
250 g de mascarpone
2 oeufs
4 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à café de rhum (ai mis du Bailey’s)
1cc bica
2cs sirop érable (facultatif)
Concasser grossièrement les fruits secs au pilon pour garder de gros mx.
Mettre les pruneaux, les abricots et les dattes dans le bol du robot, ajouter le mascarpone, les oeufs, la farine, la poudre d’amande, le sirop d’érable, le bica et le rhum dans le bol du robot et mixer jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse. Répartir la préparation dans un ou plusieurs moules, parsemer du mélange, noisettes, noix, pistaches concassées.
Cuire 20-25 mn à 180°C, puis laissez tiédir un peu avant de démouler.
encore une douceur incontournable…
Je les avais vues chez Fabienne et ça me faisait déjà envie, mais là tu me fais encore plus envie, elles sont très jolies !
ouhlala ça me fait bien envie ça….
oh oui, ça fait envie…
oh oui, ça fait envie…
De bien belles petites bouchées, ça !
Parfaites pour un petit en-cas …
Bises et bonne soirée
Hélène
Contente qu’ils t’aient plu ces petits mendiants, moi j’ai noté touche perso, le Bailey, l’idée est excellente. Bravo !
Alors la jt’aurais bien chipé une petite bouchée au passage 😉
BONSOIR VANESSA,
DANS LA RECETTE DES BOUCHEES EN INGREDIENT TU PARLES DE 1CC DE BICA.JE NE CONNAIS PAS CETTE BETE CURIEUSE, POURRAIS-TU M’EN DIRE PLUS?
POUR LE GATEAU AU CHOCOLAT LE MEILLEUR DU MONDE DE TON AMI BRUNO,JE L’AI PREPARE ET DEGUSTE HIER,IL EST TRES GOUTEUX ET PAS DU TOUT SUCRE.JE L’AI ELABORE AVEC LA RECETTE UN PEU ALEATOIRE QUE TU AS COMMUNIQUEE.IL EST BIEN MEILLEUR LE
LENDEMAIN!LA CUISSON C’ETAIT PARFAIT 20MN A 180 AU BAIN-MARIE.A BIENTOT.
ces bouchées ont l’air fameuses !
c’est original la mascarpone
merci pour vos gentils commentaires !
Bella,
le « bica », c’est du bicarbonate de sodium qu’on trouve en pharmacie, mais aussi en grande surface, en fait, c’est le constituant principal de la levure chimique, donc, quand je suis en panne, je remplace.
Quand à Bruno et son gâteau, il a écrit lui même la recette dans les commentaires :
http://vanessacuisine.canalblog.com/archives/2006/12/11/3403256.html
et je suis sûre qu’il sera ravi d’avoir une autre fan !!
Bien vu, moi je les fait Dimanche ! J’ai du monde qui vient se régaler !?
Ils sont effectivement délicieux, légers, très parfumés et très festifs ! A faire et à refaire !
La photo est superbe et les bouchées doivent être délicieuses !