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Brocoli, sauce tahine miso

Cette recette de Brocoli, sauce tahine miso est une recette que j’aime beaucoup ! C’est une recette que j’ai vue sur Elle à table, et j’ai vraiment beaucoup aimé, surtout la façon de cuire les brocolis qui, de ce fait, ne sont pas gorgés d’eau. Le brocoli est ferme, mais cuit, légèrement doré par endroits, la sauce est terriblement parfumée…..

Quand à la sauce tahine-miso, je l’ai un peu modifiée et en fait j’ai refait quasiment celle que je fais tout le temps pour accompagner les crudités

 

Brocoli, sauce tahine miso

Comment faire une sauce tahine miso ?

Je mets soit du beurre de sésame (ou tahine, ou purée de sésame), je l’aime 1/2 complète (la complète est trop amère pour moi, et la blanche est trop raffinée, du coup, on ne bénéficie plus des bienfaits du sésame), soit du beurre de noix de cajou (très doux au goût, les enfants aimeront), soit du beurre de cacahuète, …

Je mélange ça avec du miel et du tamari qui est une sauce soja naturelle et totalement sans gluten.

 

Brocoli, sauce tahine miso

Brocolis, sauce tahine miso

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Japonaise
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Voici une recette de brocolis cuit au four accompagné d'une sauce japonisante qui le rend irrésistible
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 1 tête de brocoli
  • 1 c. à soupe tahine
  • 1 c. à café miel
  • 2 c. à soupe tamari
  • QS eau tiède

Pour servir

  • QS gomasio

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver le brocoli et séparer les fleurettes, couper les plus grosses en deux (longitudinalement). Les mettre sur un plat à four (plat à tarte, plaque, ...) en une seule couche, verser un filet d'huile d'olive, saler légèrement et ajouter un peu d'eau au fond du plat (10cl environ).
  • Cuire 20 minutes à 200°C (chaleur statique).
  • Pendant ce temps, délayer petit à petit le tahine (1cs) et le miel (1cc) avec 2cs de tamari (sauce soja), ajouter s'il le faut un peu d'eau tiède. Cela prend un peu de temps et il faut bien écraser le tahine. Pour l'eau, il faut y aller cc par cc. La sauce obtenue est crémeuse et a la consistance d'une crème fluide.
  • Quand les brocolis sont cuits, les présenter dans de jolies assiettes et verser un peu de sauce par dessus, saupoudrer de gomasio... Humm, c'est un régal !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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La phrase du jour :

« Le plaisir se ramasse, la joie se cueille et le bonheur se cultive. »

Bouddha

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