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Cabillaud à l’asiatique à la vapeur

Cette recette de cabillaud à l’asiatique est faite pour le printemps ! Légère, savoureuse, prête en un instant ! Avec un bol de légumes verts de saison cuits à la vapeur et assaisonnés d’huile d’olive, sésame et d’un peu de tamari… Succès assuré !

recette de Cabillaud à l'asiatique à la vapeur
Cabillaud à l’asiatique à la vapeur

Que faut-il pour faire ce Cabillaud à l’asiatique à la vapeur ?

Il faut :

  • du cabillaud
  • du vinaigre de riz
  • du tamari
  • du sucre blond
  • de l’huile d’olive
  • des graines de sésame
  • des cébettes
  • de la coriandre fraîche

Le vinaigre de riz s’achète en magasins bio et asiatique. Il est moins acide qu’un vinaigre classique.

Le tamari est de la sauce soja naturelle, sans gluten, ni caramel ajouté.

recette de cabillaud à l'asiatique cuisson vapeur

Cabillaud à l’asiatique à la vapeur

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Marinade: 1 heure
Portions: 4 personnes
Une recette légère, rapide et savoureuse !
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Ustensiles

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 plat creux

Ingrédients

  • 4 pavés de cabillaud

Marinade

  • 3 c. à soupe tamari
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 pincées sucre

Pour servir

  • 2 cébettes lavées
  • QS graines de sésame
  • QS coriandre fraîche

Instructions

  • A l'avance, préparez la marinade du poisson. Mélangez dans le plat creux le vinaigre de riz, le tamari, le sucre et l'huile.
  • Ajoutez le poisson et recouvrez-le de marinade. Recouvrez le plat avec un film alimentaire ou un couvercle de casserole et laissez mariner à température ambiante minimum 30 minutes.
  • Au bout de ce temps, préchauffez le cuit-vapeur.
  • Quand il est chaud, déposez le poisson dans le cuit-vapeur et cuisez 5 minutes environ. Vérifiez la cuisson du poisson à partir de 4 minutes de cuisson : le cabillaud doit s'effeuiller.
  • Servez sans attendre en déposant un morceau de poisson par assiette et en répartissant la marinade par-dessus.
  • Parsemez de feuilles de coriandre, de cébettes émincées et graines de sésame.

Notes

ndlr : le temps de cuisson varie en fonction de la température du poisson avant la cuisson, mais aussi de son épaisseur.
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La phrase du jour : 

« Et il n’est rien de plus beau que l’instant qui précède le voyage, l’instant où l’horizon de demain vient nous rendre visite et nous dire ses promesses.

Milan Kundera

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