Ce cake au thon et aux poivrons fait partie de mes favoris surtout depuis que je dois faire de très nombreux allers-retours afin de suivre les travaux de la nouvelle maison. Facile à faire, très rapide et savoureuse, cette recette est top top !

Avec quoi faire ce Cake au thon et aux poivrons ?
Il faut :
- des oeufs
- de la farine épeautre t80
- de la levure chimique
- de l’huile
- du lait soja
- du thon en boîte
- des poivrons rouges à l’aigre doux
- du sel
- du piment d’Espelette
- de la ciboulette
- des algues sèches “salade du pêcheur”
Et donc, pour un joli cake accompagné de quelques feuilles de salade :

Cake au thon et aux poivrons
Classique cette association du thon et des poivrons, mais tellement bonne
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g farine épeautre t80
- 1 sachet levure chimique
- 5 cl huile
- 15 cl lait soja
- 300 g thon en boîte une à l’huile et une nature
- 400 g poivrons rouges à l'aigre doux en morceaux
- 2 pincées sel
- QS piment d'Espelette
- 1-2 c. à soupe ciboulette
- 1 c. à soupe algues sèches "salade du pêcheur"
Instructions
- Bon pour ce qui concerne la façon, vous la connaissez mieux que moi : vous mélangez les ingrédients dans l'ordre d'apparition sur la liste ci-dessus, vous versez cette pâte obtenue dans un moule à cake huilé et vous cuisez 40-45 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
D’autres recettes de cakes salés ?
Moi aussi, j’adore les cakes, j’en ai fait un très récemment, mais là, je note l’association du piment et de l’algue (produit que je n’ai jamais utilisé)