J’ai beaucoup aimé cette recette de cake au chocolat et aux dattes ! C‘est une recette facile à faire et très peu sucrée, comme je les aime ! En plus, elle permet de vider les placards !

En effet, je suis en train d’essayer de vider placards et frigos… en vain car je me suis découvert une passion pour tous ces produits bio et je tombe sans cesse sur de nouvelles choses à essayer (purée d’umébossis, shiro miso, ….), tout ça pour dire que les placards sont de plus en plus pleins (ce sont les déménageurs qui ne vont pas être contents ! ).
Malgré tout, pleine de bonne volonté, je vide quelques sachets déjà ouverts, c’est ainsi que j’ai préparé ce cake au chocolat et aux dattes !
Quels ingrédients faut-il pour faire ce cake au chocolat et aux dattes ?
- des oeufs
- 1 yaourt au soja
- de la farine d’épeautre t80
- de la levure
- du beurre
- du chocolat au lait… du chocolat de Pâques d’Ysé
- du cacao
- des abricots secs
- des zestes d’oranges confits
- des dattes

Cake au chocolat et aux dattes
Ustensiles
- Un moule carré 20cm
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 yaourt au soja
- 150 g farine épeautre t80
- 1/2 sachet levure
- 80 g beurre
- 300 g chocolat au lait là du chocolat de Pâques d'Ysé
- 2 c. à soupe cacao
- 3 abricots secs en mx en dés
- 1 c. à soupe zestes d'oranges confits
- 6 dattes en dés
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battre les oeufs, puis ajouter la farine, la levure, le cacao et ajouter le mélange "chocolat-beurre fondus", le yaourt et les fruits secs.
- Cuire 30 min dans un moule carré (20cm) beurré et recouvert de papier sulfurisé.
Et si vous aimez les cakes au chocolat, je vous propose :
ca a lair ouffissime!!! miam!!
moi aussi je narrive pas a vider les etageres! on a un grave pb!!!!
Sympa ce dessert fond de placard….