Je suis en train d’essayer de vider placards et frigos, en vain car je me suis découvert une passion pour tous ces produits bio et je tombe sans cesse sur de nouvelles choses à essayer (purée d’amébossis…berk, shiro miso, ….), tout ça pour dire que les placards sont de plus en plus pleins (ce sont les déménageurs qui ne vont pas être contentes ! ).
Malgré tout, pleine de bonne volonté, je vide quelques sachets déjà ouverts, c’est ainsi que j’ai préparé ce cake au chocolat et aux dattes !

Cake au chocolat et aux dattes
Portions: 8 personnes
Un cake au chocolat et aux dattes très agréable à déguster.
Imprimer la recette
Epingler
Ustensiles
- Un moule carré 20cm
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 yaourt au soja
- 150 g farine épeautre t80
- 1/2 sachet levure
- 80 g beurre
- 300 g chocolat au lait là du chocolat de Pâques d'Ysé
- 2 c. à soupe cacao
- 3 abricots secs en mx en dés
- 1 c. à soupe zestes d'oranges confits
- 6 dattes en dés
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battre les oeufs, puis ajouter la farine, la levure, le cacao et ajouter le mélange "chocolat-beurre fondus", le yaourt et les fruits secs.
- Cuire 30 min dans un moule carré (20cm) beurré et recouvert de papier sulfurisé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les cakes au chocolat, je vous propose :
ca a lair ouffissime!!! miam!!
moi aussi je narrive pas a vider les etageres! on a un grave pb!!!!
Sympa ce dessert fond de placard….