Cakes Chocolat Sucré

cake chocolat et dattes

Je suis en train d’essayer de vider placards et frigos, en vain car je me suis découverte une passion pour tous ces pdts bio et je tombe sans cesse sur des trucs nouveaux (purée d’amébossis…berk, shiro miso, ….), tout ça pour dire que les placards sont de plus en plus pleins (ce sont les déménageurs vont faire la gueule ! ).

Malgré tout, pleine de bonne volonté, je vide quelques sachets déjà ouverts….

cake chocolat et dattes

2 oeufs

1 yaourt au soja

150g farine épeautre t80

1/2 s levure

80g beurre

300g chocolat (toujours des oeufs de Pâques d’Ysé) + 2cs cacao (cause zont pas tellement de goût et sont largement sucrés pour ne pas avoir besoin d’en rajouter dans le gâteau)

3 abricots secs en mx

1 reste de zestes d’oranges confits

des dattes (6 env) en mx

Battre les oeufs, puis la farine-levure-cacao, ajouter le mélange chocolat-beurre fondu, et le yaourt, 1 p sel et les fruits secs.

Cuire 30 min dans un moule carré (20-20) beurré et recouvert de papier sulfu.

2 Commentaires

Laisser un commentaire