Cette recette de Brownie aux pistaches, airelles et amandes est vraiment très agréable ! La recette est facile et rapide à faire et garni de pistaches, airelles et amandes, ce brownie change un peu des brownies aux noix.
Pour le chocolat, j’ai utilisé les cocottes en chocolat d’Ysé (elle en a reçu des tonnes pour Pâques). Et sous ses yeux ébahis, ces cocottes ont fini en gâteau ! Le chocolat était donc essentiellement du chocolat au lait et c’est la raison pour laquelle, la recette de ce brownie ne contient pas de sucre.
Quels ingrédients faut-il pour faire Brownie aux pistaches, airelles et amandes ?
Il faut :
- du chocolat au lait
- du beurre
- des oeufs
- de la farine
- du cacao
- du Sel gris de mer
- des pistaches
- des airelles séchées
- des amandes émondées
Brownie aux pistaches, airelles et amandes
Ce brownie est fait à partir de chocolats de Pâques que ma fille n'a pas réussi à finir et garni de pistaches, il est super chouette
Ustensiles
- Un saladier
- Une casserole
- Un moule carré 20cm
Ingrédients
- 300 g chocolat au lait
- 80 g beurre
- 2 oeufs
- 40 g farine
- 2 c. à soupe cacao
- 1 pincée Sel gris de mer
- 1 poignée pistaches
- 1 poignée airelles séchées
- 1 poignée amandes émondées
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
- Quand ils sont fondus et tièdes, ajouter les oeufs, la farine, le sel et le cacao. Mélanger, puis ajouter les fruits secs et mélanger une dernière fois..
- Verser la pâte dans le moule de cuisson recouvert de papier sulfurisé et cuire 15-20 minutes à 180°C. Sur la photo, le brownie est cuit 15 minutes.
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Et si vous aimez les brownies, je vous propose :
Il est sublime ce brownie….
il a l’air fondant à souhait! arg: ça donne trop faim!
Excellente idée!!! Tes brownies sont super fondants!
Il a l’air super fondant mais il n y a pas de sucre dans ta recette?
oui, il est très très fondant (papier sulfu obligatoire) et non, il n’y a pas du sucre car les chocolats de Pâques sont tellement sucrés que cela suffit largement.