Sucré Cakes Chocolat

Cake chocolat et gingembre confit

Cette recette de Cake chocolat et gingembre confit est une recette que j’ai beaucoup aimée. C’est une recette de cake très chocolaté, facile et rapide à faire. Je me suis inspirée d’une recette d’un “Madame Figaro Cuisine, Le Chocolat”.

recette de Cake chocolat et gingembre confit
Cake chocolat et gingembre confit

Quels ingrédients faudra-t-il pour faire ce Cake chocolat et gingembre confit ?

Il faudra :

  • du chocolat noir
  • de la farine
  • du sucre
  • du beurre
  • des oeufs
  • de la levure chimique
  • du gingembre confit
  • des épices
recette de cake au chocolat et gingembre confit

Cake chocolat et gingembre confit

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 8 personnes
Un délice de cake très chocolaté. Le gingembre confit est super avec le chocolat !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un couteau
  • Un moule à cake
  • Une casserole

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 175 g farine + un peu pour enrober gingembre
  • 100 g sucre
  • 125 g beurre
  • 4 oeufs
  • 2 c. à café levure chimique
  • 200 g gingembre confit en lamelles
  • 1/2 c. à café muscade
  • 1/2 c. à café cannelle
  • 1/2 c. à café vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat concassé en morceaux.
  • Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter le beurre et le chocolat fondus, puis la farine, les épices, la levure, le sel. Ajouter ensuite les lamelles de gingembre confit enrobées de farine.
  • Verser la pâte dans un moule à cake huilé ou beurré et cuire 40-45 minutes à 150°C. Bien vérifier la cuisson en piquant le cake avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les cakes au chocolat, je vous propose :

16 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette