Cette recette de Cake chocolat et gingembre confit est une recette que j’ai beaucoup aimée. C’est une recette de cake très chocolaté, facile et rapide à faire. Je me suis inspirée d’une recette d’un “Madame Figaro Cuisine, Le Chocolat”.
Quels ingrédients faudra-t-il pour faire ce Cake chocolat et gingembre confit ?
Il faudra :
- du chocolat noir
- de la farine
- du sucre
- du beurre
- des oeufs
- de la levure chimique
- du gingembre confit
- des épices

Cake chocolat et gingembre confit
Un délice de cake très chocolaté. Le gingembre confit est super avec le chocolat !
Ustensiles
- Un saladier
- Un couteau
- Un moule à cake
- Une casserole
Ingrédients
- 200 g chocolat noir
- 175 g farine + un peu pour enrober gingembre
- 100 g sucre
- 125 g beurre
- 4 oeufs
- 2 c. à café levure chimique
- 200 g gingembre confit en lamelles
- 1/2 c. à café muscade
- 1/2 c. à café cannelle
- 1/2 c. à café vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre et le chocolat concassé en morceaux.
- Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter le beurre et le chocolat fondus, puis la farine, les épices, la levure, le sel. Ajouter ensuite les lamelles de gingembre confit enrobées de farine.
- Verser la pâte dans un moule à cake huilé ou beurré et cuire 40-45 minutes à 150°C. Bien vérifier la cuisson en piquant le cake avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
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Et si vous aimez les cakes au chocolat, je vous propose :
Chocolat-gingembre confit, l’association gagnante !
Chocolat/gingembre, toujours un heureux mariage !
j’adore!!
mamma mia quelle merveille !
J’aime beaucoup, le titre et la photo me donnent terribelement envie
magnifique!!
ça a l’air délicieux ! j’adore le chocolat et je suis folle de gingembre !
Mmmm, ça me rapelle de bons souvenirs, j’en avais fait un comme ça de Pierre Hermé un régal. Le tiens à l’air mousseux et aérien, il doit être divin.
Très chouette ce cake!
Il semble délicieux! En tout cas, il est superbe!
J’adore l’association gingembre choco…ton cake est très beau!
Whaou !!! Ca a l’air succulent !!!
Le gingembre doit apporter une touche très agréable avec le chocolat !
Très jolie photo et ce mariage gingembre-chocolat est original. J’ai déjà acheté du gingembre confit en épicerie asiatique, mais je l’ai trouvé un peu “grossier”, tu as une marque en particulier ?
Je commence par lequel de tes gateaux au chocolat? lequel est le plus apprécié?
Je découvre ton blog, par le biais de celui de Mercotte, où tu viens de laisser un message. Bravo! Il est ma-gni-fique! J’adore ce que tu proposes et les photos sont superbes, gorgées de soleil! Je le mets dans mes favoris!!! Je te lirai ainsi tranquillement. Je fais moi-même un gâteau au chocolat (entre le moelleux et le fondant) depuis plus de 10 ans. Et il y a un mois, j’ai ajouté du gigembre confit, pour voir: une réussite! Je le referai pour mettre ma recette sur mon blog. A très bientôt donc. Et merci pour toutes ces belles choses. Ellaë