Cette recette de Gâteau au chocolat d’Eugénie est facile à faire et je l’ai beaucoup aimée. C’est une recette que j’ai piochée dans la collection des “Madame Figaro Cuisine”. J’aime beaucoup les recettes du Figaro Madame, elles ont souvent un petit quelque-chose qui change et c’est extra.
Quels ingrédients pour faire ce Gâteau au chocolat d’Eugénie ?
Il faut :
- du chocolat noir
- du beurre
- du sucre
- de la poudre de noix
- de la poudre de noisette
- de la farine
- des oeufs
- du Sel gris de mer
Gâteau au chocolat d’Eugénie
Un gâteau au chocolat tout simple et parfumé aux noix et aux noisettes
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
- Un saladier
- un moule à savarin
Ingrédients
- 200 g chocolat noir
- 125 g beurre
- 100 g sucre
- 100 g poudre de noix
- 100 g poudre de noisette
- 3 c. à soupe farine
- 3 oeufs
- 1 pincée Sel gris de mer
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans la casserole.
- Battre le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine, le sel, les poudres de noix et de noisettes et enfin le chocolat et le beurre fondu.
- Verser la pâte dans un moule à savarin beurré et cuire 20 minutes à 180°C.
- Déguster froid, comme ça, sur le bord de la table avec les fraises rincées à l’eau fraîche !
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Et si vous aimez les gâteaux au chocolat, je vous propose :
Cela ne peut être que bon !! Dommage que tu ne sois pas venue Dimanche. Partie remise !
miam miam, et moi je remplace les fraises par des cerises!!!
Ca me donne envie…
chocolat et fruit rouge, un délice!
Mais c’est qui Eugénie?
Il me fait envie celui-là!
huuuuuuum!! comme il doit être bon!! biises micky
très tentant!!