Gâteau au chocolat d’Eugénie

Cette recette de Gâteau au chocolat d’Eugénie est facile à faire et je l’ai beaucoup aimée. C’est une recette que j’ai piochée dans la collection des “Madame Figaro Cuisine”. J’aime beaucoup les recettes du Figaro Madame, elles ont souvent un petit quelque-chose qui change et c’est extra.

recette de Gâteau au chocolat d'Eugénie
Gâteau au chocolat d’Eugénie

Quels ingrédients pour faire ce Gâteau au chocolat d’Eugénie ?

Il faut :

  • du chocolat noir
  • du beurre
  • du sucre
  • de la poudre de noix
  • de la poudre de noisette
  • de la farine
  • des oeufs
  • du Sel gris de mer
recette du Gâteau au chocolat d'Eugénie

Gâteau au chocolat d’Eugénie

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Gâteau au chocolat d'EugénieVanessa Romano
Un gâteau au chocolat tout simple et parfumé aux noix et aux noisettes
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un saladier
  • un moule à savarin

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat noir
  • 125 g beurre
  • 100 g sucre
  • 100 g poudre de noix
  • 100 g poudre de noisette
  • 3 c. à soupe farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans la casserole.
  • Battre le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine, le sel, les poudres de noix et de noisettes et enfin le chocolat et le beurre fondu.
  • Verser la pâte dans un moule à savarin beurré et cuire 20 minutes à 180°C.
  • Déguster froid, comme ça, sur le bord de la table avec les fraises rincées à l’eau fraîche !
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