Sucré Chocolat Gâteaux

Gâteau au chocolat d’Eugénie

Cette recette de Gâteau au chocolat d’Eugénie est facile à faire et je l’ai beaucoup aimée. C’est une recette que j’ai piochée dans la collection des « Madame Figaro Cuisine ». J’aime beaucoup les recettes du Figaro Madame, elles ont souvent un petit quelque-chose qui change et c’est extra.

Gâteau au chocolat d'Eugénie
Gâteau au chocolat d’Eugénie

Quels ingrédients pour faire ce Gâteau au chocolat d’Eugénie ?

Il faut :

  • du chocolat noir
  • du beurre
  • du sucre
  • de la poudre de noix
  • de la poudre de noisette
  • de la farine
  • des oeufs
  • du Sel gris de mer
Gâteau au chocolat d'Eugénie

Gâteau au chocolat d’Eugénie

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 8 personnes
Un gâteau au chocolat tout simple et parfumé aux noix et aux noisettes
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un saladier
  • un moule à savarin

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 125 g beurre
  • 100 g sucre
  • 100 g poudre de noix
  • 100 g poudre de noisette
  • 3 c. à soupe farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans la casserole.
  • Battre le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine, le sel, les poudres de noix et de noisettes et enfin le chocolat et le beurre fondu.
  • Verser la pâte dans un moule à savarin beurré et cuire 20 minutes à 180°C.
  • Déguster froid, comme ça, sur le bord de la table avec les fraises rincées à l’eau fraîche !
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