Cette recette de Gâteau au chocolat d’Eugénie est facile à faire et je l’ai beaucoup aimée. C’est une recette que j’ai piochée dans la collection des « Madame Figaro Cuisine ». J’aime beaucoup les recettes du Figaro Madame, elles ont souvent un petit quelque-chose qui change et c’est extra.
Quels ingrédients pour faire ce Gâteau au chocolat d’Eugénie ?
Il faut :
- du chocolat noir
- du beurre
- du sucre
- de la poudre de noix
- de la poudre de noisette
- de la farine
- des oeufs
- du Sel gris de mer
Gâteau au chocolat d’Eugénie
Portions: 8 personnes
Un gâteau au chocolat tout simple et parfumé aux noix et aux noisettes
Imprimer la recette
Epingler
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
- Un saladier
- un moule à savarin
Ingrédients
- 200 g chocolat noir
- 125 g beurre
- 100 g sucre
- 100 g poudre de noix
- 100 g poudre de noisette
- 3 c. à soupe farine
- 3 oeufs
- 1 pincée Sel gris de mer
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans la casserole.
- Battre le sucre et les oeufs, puis ajouter la farine, le sel, les poudres de noix et de noisettes et enfin le chocolat et le beurre fondu.
- Verser la pâte dans un moule à savarin beurré et cuire 20 minutes à 180°C.
- Déguster froid, comme ça, sur le bord de la table avec les fraises rincées à l’eau fraîche !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les gâteaux au chocolat, je vous propose :
Cela ne peut être que bon !! Dommage que tu ne sois pas venue Dimanche. Partie remise !
miam miam, et moi je remplace les fraises par des cerises!!!
Ca me donne envie…
chocolat et fruit rouge, un délice!
Mais c’est qui Eugénie?
Il me fait envie celui-là!
huuuuuuum!! comme il doit être bon!! biises micky
très tentant!!