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Brownie marbré façon cheesecake

Ce Brownie marbré façon cheesecake a disparu en deux temps trois mouvements, je n’ai pas bien réussi le marbrage mais le goût est vraiment très agréable, la texture aussi. C’est une recette que j’ai trouvée sur le blog de la Tartine gourmande.

recette de Brownie marbré façon cheesecake
Brownie marbré façon cheesecake

J’ai l’habitude de faire le brownie de C. Felder mais je dois avouer que celui-là est très très agréable, moelleux et la pâte à cheesecake donne un petit côté légèrement salé et acidulé qui relève le brownie.

Quels ingrédients faut-il pour faire ce Brownie marbré façon cheesecake ?

Il faut :

  • du chocolat noir à 70%
  • de la farine tamisée
  • du beurre
  • du sucre blond
  • des oeufs
  • du Sel gris de mer
  • du fromage frais
  • de la vanille
recette de brownie marbré au cheesecake

Brownie marbré façon cheesecake

Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 8 personnes
Une super recette de brownie très gourmande !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • Un moule carré 20cm

Ingrédients

Pour la pâte à brownie :

  • 85 g chocolat noir à 70%
  • 90 g farine tamisée
  • 113 g beurre
  • 150 g sucre blond
  • 2 oeufs
  • 1 pincée Sel gris de mer

Pour la pâte de cheesecake :

  • 230 g cream cheese type Philadelphia, St Moret ou assimilé
  • 1 jaune d’oeuf gros
  • 65 g sucre blond
  • 1/4 c. à café extrait de vanille

Instructions

Pâte à cheesecake

  • Pour préparer la pâte de cheesecake, mélanger au mixer tous les ingrédients ensemble pour obtenir une crème de texture lisse.
  • Recouvrir un moule mesurant 20 x 20 cm de papier sulfurisé (il faut alors huiler légèrement le moule afin que le papier adhère).

Pâte à brownie

  • Pour préparer la pâte de brownies, faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter le sucre, puis les oeufs, et enfin, la farine et le sel. Bien mélanger.
  • Verser cette préparation dans le moule.
  • Ajouter la pâte de cheesecake dessus et faites un dessin avec une fourchette ou un couteau. Je n'ai pas très bien réussi, le cheese cake est vraiment resté sur le dessus, peut- être faut-il essayer de le refaire avec la méthode d'Anne à savoir : une cuillère de pâte, puis, par-dessus, une cuillère de l'autre pâte.
  • Cuire au four pendant 20 minutes.
  • Laisser refroidir dans le plat avant de découper.

Notes

Source : La tartine Gourmande
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