Ce Brownie marbré façon cheesecake a disparu en deux temps trois mouvements, je n’ai pas bien réussi le marbrage mais le goût est vraiment très agréable, la texture aussi. C’est une recette que j’ai trouvée sur le blog de la Tartine gourmande.
J’ai l’habitude de faire le brownie de C. Felder mais je dois avouer que celui-là est très très agréable, moelleux et la pâte à cheesecake donne un petit côté légèrement salé et acidulé qui relève le brownie.
Quels ingrédients faut-il pour faire ce Brownie marbré façon cheesecake ?
Il faut :
- du chocolat noir à 70%
- de la farine tamisée
- du beurre
- du sucre blond
- des oeufs
- du Sel gris de mer
- du fromage frais
- de la vanille
Brownie marbré façon cheesecake
Une super recette de brownie très gourmande !
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une casserole
- Un mixeur ou un blender
- Un moule carré 20cm
Ingrédients
Pour la pâte à brownie :
- 85 g chocolat noir à 70%
- 90 g farine tamisée
- 113 g beurre
- 150 g sucre blond
- 2 oeufs
- 1 pincée Sel gris de mer
Pour la pâte de cheesecake :
- 230 g cream cheese type Philadelphia, St Moret ou assimilé
- 1 jaune d’oeuf gros
- 65 g sucre blond
- 1/4 c. à café extrait de vanille
Instructions
Pâte à cheesecake
- Pour préparer la pâte de cheesecake, mélanger au mixer tous les ingrédients ensemble pour obtenir une crème de texture lisse.
- Recouvrir un moule mesurant 20 x 20 cm de papier sulfurisé (il faut alors huiler légèrement le moule afin que le papier adhère).
Pâte à brownie
- Pour préparer la pâte de brownies, faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter le sucre, puis les oeufs, et enfin, la farine et le sel. Bien mélanger.
- Verser cette préparation dans le moule.
- Ajouter la pâte de cheesecake dessus et faites un dessin avec une fourchette ou un couteau. Je n'ai pas très bien réussi, le cheese cake est vraiment resté sur le dessus, peut- être faut-il essayer de le refaire avec la méthode d'Anne à savoir : une cuillère de pâte, puis, par-dessus, une cuillère de l'autre pâte.
- Cuire au four pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir dans le plat avant de découper.
Notes
Source : La tartine Gourmande
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D’autres recettes de brownies ?
Je l’avais également repéré, il a l’air à tomber par terre!
Il a l’air effctivement très bon ! Merci pour les autres qui font également allécher.
Je l’ai aussi mis dans mes recettes à tester, il a vraiment l’air bon !
Moi je le trouve plutôt réussi ton marbrage et puis si c’est bon alors…
toutes ces bonnes recettes de brownies….comment je fais pour choisir!;o))
le bfownies de pâques et magnifique!!!
celui-ci que tu viens de faire est plutot original!
mon préféré est le jyfoutout rien que pour le nom, mais je testerai le brownie marbré au cheesecake
Pour mélanger les couches dans mon brownie cheesecake j’utilise la poche à douille pour injecter le fromage dans le brownie
Coucou la gourmande, merci pour ton lien sur le gratin de figues, j’ai été voir, je suis curieuse de tester !
pour la papaye verte je l’ai acheté au mag exotique à la palud, (elle était enorme, on en a fait 2 fois !!!)
pas possible pour Puyloubier, je bosse tous les We jusqu’a mon départ en vacances et toi , tu y vas ?
oh lala, tu es la reine des brownies dis-moi. Quelle belle liste d’idees! ravie que tu aies aime celui-la aussi! Je le trouve tres reussi! Merci de ton clin d’oeil!
mdr pour le brownie j’y fout tout euh pardon “jyfoutou”
Quel choix gargantuesque…pour moi ça sera un peu de tout!!!
RRhhhooooWouaou…..
pour moi, c’est le brownies “jyfoutou” qui me parle, et puis celui au chocolat blanc, et celui aux dattes…et…et…et puis en fin de compte : tous !
😉
La Zaza
hooo la la que de gourmandises sur ce billet!
il me plait bien ce brownie bi-gout !!!