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cake aux fruits séchés, by PH

cake aux fruits séchés, by PH

Une délicieuse recette de cake à la mie serrée, très goûteux, prise chez Passions ….gourmandise.

 

CAKE DE LUCIE de Pierre Hermé

200 g de beurre mou
150 g de sucre semoule
4 oeufs
100 g de raisins secs noir de Corinthe

75 g de raisins secs blonds de Smyrne
125 g de melon confit coupés en dés
65 g d’abricots confits coupés en dés (j’ai mis 100 g abricots secs moelleux)
65 g de pruneaux confits coupés en dés (j’ai mis de l’ananas séché en cube et de la pomme séchées)
300 g de farine
1/2 sachet de levure
5 cl de rhum brun

Faire macérer les raisins dans le rhum au MO pdt 30 sec ou 1 min.

Tamiser la farine et la levure.

Préchauffer le four à 250°C et beurrer un moule à cake de 28 cm de long.

Mettre le beurre mou et le sucre dans une jatte et travailler au fouet électrique pendant 2 min.

Ajouter les oeufs un à un en continuant de battre.

Ajouter la farine, bien mélanger et lorsque l’appareil est homogène, incorporer à la pâte en la soulevant, les raisins égouttés, les fruits confits, le rhum de macération.

Verser la pâte dans le moule et le glisser au four aussitôt baissé à 180°C pendant 1h10 environ.

Lorsqu’une croûte blonde se forme à la surface, la fendre tout du long avec une spatule passée dans le beurre fondu.

Le cake est cuite lorsqu’une lame de couteau ressort sèche.

Laisser le cake tiédir 10 min dans son moule, le démouler et le faire refroidir sur une grille.

Filmer une fois refroidi.

Voili, voilo, une bonne recette pour l’automne et les thés qui arrivent….

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