De délicieux petits cakes pour se réchauffer au coin du feu quand le froid se fait vif à l’extérieur.
Les mimosas sont en fleurs et normalement, ça signe un peu la fin de l’hiver, mais pas cette année où nous n’avons pas eu d’hiver jusqu’à présent.
Pour une dizaine de cakes,
80g de farine de sarrasin complète
20g de farine de châtaigne
50g de fécule de pomme de terre
3 oeufs
1/4 cc de bica
1p sel
12cl de lait de riz (ou autre)
1 cs d’huile d’olive
des pépites de chocolat
Mélanger les différents ingrédients dans un saladier (sauf les pépites de chocolat) et tourner avec un fouet ou une fourchette, quand la pâte est belle, la verser dans des moules en papier et parsemer de pépites de chocolat.
Enfourner et cuire 17-20 minutes à 170°C, four ventilé.
La phrase du jour :
« La volonté trouve, la liberté choisit.
Trouver et choisir, c’est penser. »
Victor Hugo
J’ai au moins un kilo de farine de sarasin, bonne idée ces petits cakes… miamm
il fait froid ici… brr
bonne journée
manue :))
A l’approche de la chandeleur j’ai de la farine de sarrasin, me manque juste la farine de châtaigne que j’utilise très très peu.
Dans tous les cas tes petites bouchées ont l’air très bonne.
Bonne journée, biz Marie
Il me suffit de regarder le temps qu’il fait pour avoir tout de suite envie de ces jolis petits cakes aux saveurs authentiques !
Des bises,
Delphine
Miam ! une belle recette que je testerai volontiers !
bonsoir,
j me demandais, avez vous testé de remplacer
les œufs par du tofu soyeux ?
merci d avance,
Chloé, Nice
Non, Chloé, je n’ai pas essayé. Je consomme assez peu de tofu. Vous me direz si vous vous lancez ?