Sucré Automne Cakes Thèmes

Cake au miel et noix, beurre salé

Cette recette de cake au miel et noix, beurre salé est super bon ! Le cake est très moelleux et les saveurs sont parfaites ensemble. La petite touche de sel apporte beaucoup.

recette de Cake au miel et noix, beurre salé
Cake au miel et noix, beurre salé

Que faudra-t-il pour faire ce Cake au miel et noix, beurre salé ?

Il faudra :

Pour le beurre, ne le remplacez pas par du beurre salé ou demi-sel, vous n’auriez pas le même résultat sans les cristaux.

recette de Cake au miel et noix, beurre salé

Cake au miel et noix, beurre salé

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 8 personnes
Un délicieux cake, parfumé et très savoureux
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un couteau
  • Des moules à cakes de 10x5cm

Ingrédients

  • 100 g beurre aux cristaux de sel
  • 30 g sucre
  • 3 oeufs
  • 170 g farine
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 100 g miel ici de Provence
  • 75 g noix
  • 75 g amandes

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Faire fondre le beurre et le miel.
  • Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs, la farine et le bicarbonate. Verser le beurre et le miel, mélanger et ajouter les noix et amandes.
  • Verser la pâte dans des petits moules à cake et cuire 20 minutes à 160°C, four ventilé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les cakes, je vous propose :

16 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette