Cette recette de cake au miel et noix, beurre salé est super bon ! Le cake est très moelleux et les saveurs sont parfaites ensemble. La petite touche de sel apporte beaucoup.

Que faudra-t-il pour faire ce Cake au miel et noix, beurre salé ?
Il faudra :
- du beurre aux cristaux de sel
- du sucre
- des oeufs
- de la farine
- du bicarbonate de sodium
- du miel
- des noix
- des amandes
Pour le beurre, ne le remplacez pas par du beurre salé ou demi-sel, vous n’auriez pas le même résultat sans les cristaux.

Cake au miel et noix, beurre salé
Un délicieux cake, parfumé et très savoureux
Ustensiles
- Un saladier
- Une casserole
- Un couteau
- Des moules à cakes de 10x5cm
Ingrédients
- 100 g beurre aux cristaux de sel
- 30 g sucre
- 3 oeufs
- 170 g farine
- 1 c. à café bicarbonate de sodium
- 100 g miel ici de Provence
- 75 g noix
- 75 g amandes
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire fondre le beurre et le miel.
- Dans un saladier, battre le sucre et les oeufs, la farine et le bicarbonate. Verser le beurre et le miel, mélanger et ajouter les noix et amandes.
- Verser la pâte dans des petits moules à cake et cuire 20 minutes à 160°C, four ventilé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez les cakes, je vous propose :
Ma-gni-fique!!!
moi aussi je veux gouter….!
Quel délice ton cake!!
Bica, c’est bicarbonate?
Rhhhho décidément tu as l’art de me tenter. Meil et noix, voilà une belle association!
J’aime ça !! Le miel, sa douceur … Oh mon dieu comment ? Je n’ai toujours pas fait de pain d’épices cette année, tu m’y fais penser !!!
Ca a l’air SU-CCU-LENT ce cake…!
Vraiment très sympas! Savoureux!
Bises,
Rosa
très appétissant ce cake !
J’adore!! Trop beau!
Toujours un bonheur à déguster ces petits cakes
Bises
Tout simplement délicieux !
Bises
MIchèle
Ici nous n’avons pas du beurre aux cristaux de sel, mais j’adtionne toujours une dose de fleur de sel.
hummm tout ce que j’aime ,il t’en reste une petite tranche????? ;-))))))))))))))
Il me plaît beaucoup celui_là et si tu voyais la quantité de noix que j’ai il tombe parfaitement.
là tu vois tu aurais le droit de passer la porte :o)
Ben voilà le tentation n°2 ! Heureusement que l’heure est tardive et la fatigue assez grande, sinon j’aurais couru dans ma cuisine et allumé mon four !!!
Ohlala j’en connais un qui va finior en petit-déjeuner!! J’ai connu une recette un peu semblable, et c’est vrai que le mélange miel – beurre salé est vraiement excellent! Je pense que je rajouterai quelques des de poires…
Des cristaux de sel ? J’espère qu’ils n’ont pas tous fondus, que je puisse faire d’abord une grosse léchouille sur ma tranche de cake et sentir ce petit goût salé envahir ma bouche avant de croquer à pleine dent dedans !… Ouais, c’est une bien chouette idée !