Automne Cakes Sans Gluten Sucré Thèmes

Cakes aux 2 poires

Cakes aux 2 poires

 

 

J’aime bien ces petits cakes faits sans farine de blé, ça change un peu et franchement, c’est très très moelleux.

Essayez et vous me direz !

 

 

Pour 1 cake

 

 

2 poires pelées et coupées en lamelles

4-6 poires séchées moelleuses en dés

2 yaourts de soja

50g d’huile de colza

4 oeufs

125g de farine de riz complet

125g de poudre d’amande

1/2cuillère de bicarbonate de sodium

1 p sel

200g de sucre complet

1cc vanille

Mélange à saupoudrer :

1cs de poudre d’amande et 1cs de sucre roux

Mélanger les oeufs, les yaourts, l’huile. Ajouter farine, poudre d’amande, bicarbonate, sel, sucre et mélanger de nouveau.

Répartir la pâte dans des moules, et ajouter les morceaux de poires par dessus en les enfonçant un peu.

Saupoudrer du mélange « sucre et poudre d’amande« .

Cuire 30-40 min à 150°C four ventilé.

 

ndlr : la pâte est assez liquide, il vaut mieux cuire dans des moules plus petits de la taille d’un muffin ou de 2 muffins.

 

Recette et photo réalisée pour Ôdélices

 

 

 

La phrase du jour :

« Le moment donné par le hasard vaut mieux que le moment choisi. »

Proverbe chinois

10 Commentaires

Laisser un commentaire